8b324f8df69fed82
аренда Чехии
Недвижимость

Краткосрочная аренда: принципы доходности недвижимости в Чехии

Краткосрочная аренда Чехии. Все чаще инвесторы приобретают зарубежное жилье не только для того, чтобы вложить свои средства в недвижимую «твердую» валюту, но и для сдачи своих квадратных метров внаем – особенную популярность сейчас набирает именно краткосрочная аренда.

Приобретая зарубежную недвижимость для подобных целей важно сделать правильный географический выбор, позволяющий сдавать свое зарубежное жилье хоть и краткосрочно, но на протяжении всего года. Тем более, что понятие «краткосрочность» хоть и сулит своим хозяевам частые дополнительные обременения в вопросах организации размещения арендаторов, однако при этом гарантируется заработок на высоких ставках.

То есть не за «объем», который получается, когда жилье сдается в аренду на продолжительный срок, получая в довесок достаточно сильную изношенность помещений, ввиду активной ежедневной эксплуатации недвижимость в чехии.

Европейские столицы

Первое, что чаще всего выбирают в качестве покупки для сдачи в краткосрочную аренду инвесторы со всего мира, это столицы европейских стран. Безусловно важнейшим фактором при приобретении такой недвижимости станет ее расположение – чем ближе к центру, тем лучше – тем дороже можно сдавать квартиру в аренду.

Туристы и приезжающие в эти города по рабочим делам, все чаще делают выбор в пользу частного сектора, поскольку гостиничный номер не всегда может располагать всеми удобствами, которые практически по умолчанию имеются в наличии в среднестатистической квартире.

Тем более, что услуга регулярной уборки – ради которой раньше многие делали выбор в пользу отеля – в современных жилых комплексах все чаще входит в стоимость проживания или, если имеет отдельную цену, то обычно небольшую.

Рим

аренда ЧехииНе уступающий в популярности французской столице, вечный город также круглогодично привлекает к себе туристов и деловых людей со всего мира.

Обладая суммой в размере 538 000 евро, можно приобрести стильную квартиру в историческом центре Рима площадью 60 м2 на четвертом этаже отреставрированного старинного здания.

Недвижимость состоит из прихожей, гостиной, кухни, спальной, гардеробной и ванной. Квартира оборудована кондиционером и независимым отоплением, находится в отличном состоянии и продается вместе с мебелью. До площади Навона – 850 метров, а до площади святого Петра – 700 метров.