8b324f8df69fed82
Криптовалюта
Интернет и компьютерные технологии

Криптовалюта Ethereum (Эфириум)

 

 

Криптовалюта. В последний год огромное количество споров ведется о ставших уже привычными протоколах “Биткоин 2.0”. Речь идет об уникальных криптографических сетях, которые изначально создавались с опорой на Биткойн.

Однако впоследствии данная технология стала использоваться гораздо шире. Сегодня “Бикоин 2.0” – это не просто криптографическая валюта.

Ethereum – уникальная платежная система, работающая с криптовалютой, которая была разработана специально под децентрализованные приложения и smart-контракты.

Основная цель создания Эфириума состоит в том, чтобы доработать концепции метапротоколов, альткойнов и скриптинга, объединить эти концепции и дать возможность каждому создавать уникальные децентрализованные приложения, которые будут характеризоваться достаточной полнотой, возможностями масштабирования, простотой разработки.

Ethereum добивается таких возможностей за счет создания максимально простой основной платформы со встроенным языком программирования, которая даст возможность каждому создавать произвольные правила для проведения транзакций, правила владения, произвольные функции.

Обратите внимание, что даже достаточно популярная идея криптовалюты “Неймкойн” на платформе Ethereum может быть прописана кодом, занимающим всего две строки.

Немного истории развития Ethereum

Биткойн появилась на мировом рынке более семи лет тому назад и представляла собой уникальный код, свободно распространяемый в сети, которым могла прописываться соответствующая цифровая валюта. Приставка “Бит” в названии давала отсылку к небезызвестному обменять ethereum на bitcoin, однако новая система проникла не в мир файлов, а в мир денег.

Биткойн не имеет единого центра эмиссии. Соответственно, нет и центральных серверов (как у обычных платежных систем), в которых велась бы обработка данных по данной валюте и осуществлялось бы их хранение.

 

Весь процесс обработки, хранения и эмиссии данных осуществляется на компьютере конечного пользователя. Ими и эмитируется необходимая криптовалюта. Правило эмиссии надежно зафиксированы – все происходит посредством уникальной вычислительной лотереи.

Основная задача Биткойна состояла в тотальной децентрализации денежной системы. Криптовалюта не имеет центра эмиссии. Соответственно, с ней невозможно манипулировать. Нельзя арестовать такую валюту, взломать сервера, на которых она хранится. Валюта может быть легко переведена в любом объеме.

В 2013 году была написана первая строка кода новой платежной системы Ethereum. Задача данной системы состоит в том, чтобы принципы Биткойна сделать макисимально доступными, расширить возможности их использования.

“Ефириум” – это не совсем платежная система. Сами разработчики говорят о ней как об операционной системе социального назначения, также смотрите где найти обмен яндекс на биткоин.

Что предлагает система Ethereum каждому пользователю?

КриптовалютаС использованием платформы можно обеспечить переустройство любого процесса вычисления в сети на принципах, на которых сегодня существует и активно развивается Биткойн.

По сути это уникальные сетевые сервисы, для которых нет необходимости обеспечивать хранение данных, сервисы для вычисления.

Они абсолютно прозрачны для проведения транзакций любого рода. А главное, их невозможно взломать. Кроме того, в системе Ethereum пользователи могут самостоятельно создавать личную валюту.

Конечно, это бы все звучало слишком нереально, однако Ethereum с использованием собственных принципов уже смог сгенерировать на свое развитие более 15 миллионов долларов.

И это не обычное инвестирование, а принципиально новый путь финансового устройства, который впоследствии могла бы использовать индустрия, более подробнее смотрите на сайте https://www.westchange.top/.