8b324f8df69fed82
Натяжные потолоки
Строительное оборудование

СЛОЖНЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

 

 

Натяжные потолоки являются одним из самых лучших вариантов оформления потолочных перекрытий в квартирах и частных домах.

Натяжные потолокиСегодня можно обустроить конструкции различных фактур и цветовых решений, но больше всего плёночные и тканевые полотна привлекают возможностью создать сложные натяжные потолки необычных форм и размеров.

Такое оформление не только придаёт интерьеру красивый и элегантный вид, но и позволяет разделять помещения на отдельные зоны.

ВИДЫ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Если рассматривать натяжные потолки волгодонск, то даже самые простые конструкции можно сделать очень стильными и оригинальными.

Так, можно сделать систему из нескольких уровней, использовать плёнки и ткани разных фактур и цветов. Но существуют более сложные натяжные конструкции, которые выбираются для дизайна конкретных комнат в квартирах и домах:

  • куполообразные
  • волнообразные
  • многоуровневые и 3D
  • светящиеся
  • «Звёздное небо»

Для получения более полного представления о внешнем виде наиболее популярных вариантов отделки потолков необходимо рассмотреть особенности и достоинства каждого из них.

 

СВОДЧАТЫЕ И КУПОЛООБРАЗНЫЕ ПОТОЛКИ

Этот вид натяжные потолки наделяет помещение особым шармом. В случае обустройства свода крепление осуществляется на специальную опору (колонну), которая устанавливается в середине комнаты.

Такие решения выглядят необычайно красиво и изысканно. Монтаж данных натяжных конструкций требует наибольших денежных затрат, но полученные сооружения дают потрясающий эффект. Обычно подобные потолки обустраивают в больших по площади помещениях.

Куполообразный потолок не требует установки опор, но его можно обустроить только в достаточно высоких комнатах (от 3 метров). Наиболее эффектным купол выглядит, если на поверхность полотен наносить различные изображения методом фотопечати. Нередко на ПВХ-плёнках изображают картины (фрески, современные тематики и др.).

ВОЛНООБРАЗНЫЕ ПОТОЛКИ

Это тоже очень интересный вариант натяжного потолка. Для обустройства данной системы сначала производится монтаж каркаса. Для обрешётки используются специальные багеты, легко поддающиеся изгибам.

Основной сложностью обустройства волнообразных потолков является наличие в помещении арок или колонн. Также эти конструкции не подходят для небольших комнат, поскольку готовый натяжной потолок отличается большими габаритами.

Поэтому монтаж систем в форме волны популярен для коттеджей и офисов с высокими стенами, более подробнее смотрите на сайте vdstroi.ru.