8b324f8df69fed82
Выбрать матрас
Мебель и Интерьер

Какой выбрать матрас: мягкий, средней жесткости или жесткий матрас

 

 

Выбрать матрас. Конечно же, в первую очередь, каждый человек должен подобрать себе жесткость ортопедического матраса учитывая свои вкусы и весовую категорию. Но это еще не все факторы, которые влияют на выбор ортопедического матраса.

Выбрать матрасУ многих людей есть проблемы со спиной. Правильно подобранный матрас поможет вам отдохнуть, снять напряжение, усталость, боль в спине и “разгрузить” позвоночник. Матрас поможет существенно улучшить Ваш сон и общее состояние.

Так же подбирая жесткость матраса нужно учитывать то, в каком положении Вы любите спать. На некоторые такие дополнительные факторы мы бы хотели обратить Ваше внимание при выборе жесткости вашего матраса.

 

 

  • Если Вас тревожат боли в пояснице, то вам лучше выбрать мягкий матрас или купить матрас. Такой матрас хорошо прогибается и поддерживает поясницу.
  • Если Вас беспокоит грудной отдел позвоночника, отдайте предпочтение матрасу средней жесткости.
  • Если у Вас проблемы с верхним отделением позвоночника, то Вам лучше выбрать жесткий матрас. Что бы во время сна мышцы позвоночника могли расслабиться. Так же жесткий матрас обеспечивает поддержку в тазовой и шейной области позвоночника.

Мягкий матрас подойдет тем, кто любит спать на боку:

  • Средней жесткости матрас подойдет тем, кто любит спать на спине.
  • Жесткий матрас подойдет тем, кто любит спать на животе.

Одним из важнейших пунктов по уходу за Вашим матрасом есть необходимость время от времени переворачивать матрас. Оптимальное количество переворотов матраса один раз в три месяца. Если это модель зима-лето переворачивайте матрас раз в полгода. Это позволит равномерно распределить нагрузку на пружины в матрасе, также смотрите где купить пленка черная.

Вы должны, чередовать местами ноги/голова и переворачивать матрас на другую сторону. Для того что бы Вам было удобней перевернуть матрас многие производители оснащают свои матрасы ручками. Но помните, что эти ручки не используются для транспортировки.

Так же необходимо помнить, что для матраса противопоказано сильное вертикальное давление, т.е. матрас не рассчитан на то что бы по нему прыгали и ходили. Матрас предназначен для того, что бы на нем лежали или сидели.

Помните, что матрас нельзя сгибать, складывать, растягивать. Если Вы запачкали чехол матраса, Вам поможет сухая чистка, более подробнее смотрите на сайте https://vdd.spb.ru/.

Facebook Comments