8b324f8df69fed82
Cummins
Автомобиль и Авто-техника

Ремонт двигателя Cummins

 

 

Дизельный двигатель Cummins – сложный механизм и рассмотреть все возможные неисправности, причины их возникновения и методы устранения в рамках одной статьи невозможно. Для этих целей служат руководства по ремонту двигателей Cummins, предоставляемые фирмой-производителем.

В этой статье будут рассмотрены наиболее легко обнаруживаемые и распространенные виды неисправностей дизельных двигателей Cummins, обуславливающие их причины и способы устранения отказов.

CumminsОтказ пуска двигателя Cummins

Регулировка мотораЭто наиболее характерная неисправность дизельных двигателей. Первым делом нужно проверить электрооборудование, так как причиной может оказаться низкая скорость вращения стартером коленвала.

Еще одной распространенной причиной является низкая температура воздуха. В таких случаях рекомендуют заправляться топливом № 1 и маслом с низкой вязкостью.

Другие возможные причины отказа запуска двигателя – засоренность воздушного фильтра и низкая компрессия в цилиндрах.

В этом случае проявляются следующие неисправности в работе двигателя:

  • частые отказы при запуске,
  • снижение мощности дизеля,
  • плохой прогрев двигателя,
  • густой дым из выхлопной трубы,
  • быстро расходуется масло.

Для проверки фильтра необходимо присоединить водяной или ртутный манометр к любому отверстию впускного коллектора.

 

 

В двигателях с турбонаддувом манометр присоединяется к впускному патрубку компрессора. Показания манометра при быстрых оборотах холостого хода должны быть: водяного – не более 69 см; ртутного – не более 5,08 см.

Снижение компрессии может быть обусловлено несколькими факторами: поломка или закоксовывание поршневых колец, износ гильз, неисправности турбокомпрессора, нарушение регулировки или прогорание клапанов.

Причиной быстрого закоксовывания колец или сильного нагара в камере сгорания может быть разбавление масла топливом.

Для проверки турбокомпрессора необходимо подсоединить манометр к его выходу (к впускному коллектору). Показания манометра (при определенной нагрузке или оборотах) необходимо сравнить с показаниями, указанными в технической документации на данный двигатель, также смотрите запчасти ремонт cummins Deutz Hatz Белгород.

Компрессия в цилиндрах – прямое следствие состояния поршневых колец. Поэтому, если есть подозрения, что поршневые кольца изношены, рекомендуют проверять компрессию. Перед проверкой компрессии в некоторых дизелях рекомендуют проверять давление внутрикартерных газов.

Для этого необходимо подключить манометр к патрубку, соединенному с внутрикартеным пространством. Чтобы проверить компрессию, необходимо:

  • прогреть дизель,
  • снять форсунку с проверяемого цилиндра,
  • очистить отверстие под форсунку,
  • продуть цилиндр, провернув коленвал стартером на несколько оборотов,
  • завернуть в отверстие до уровня форсунки манометр на новой прокладке,
  • запустить двигатель при установленных на цилиндрах форсунках,
  • довести обороты до указанных в инструкции по эксплуатации на данный дизельный двигатель Cummins и сравнить
  • показания манометра с указанными в инструкции.

Эту процедуру необходимо повторить для всех цилиндров двигателя. Различие в давлении между цилиндрами не должно превышать 345 кПа.

Износ поршневых колец приводит не только к снижению компрессии в цилиндрах, но и к затруднению пуска двигателя и к густому туману из выхлопной трубы. На дизелях с турбонаддувом подсос воздуха в цилиндры проявляется отчетливее.

Facebook Comments