8b324f8df69fed82
Угловые шкафы-купе
Мебель и Интерьер

Особенности: угловые шкафы-купе

Угловые шкафы-купе давно заработали репутацию прекрасного решения проблемы оформления небольших помещений. Данный тип мебели достаточно универсален, ведь удачно вписывается в интерьер любого назначения, будь то гостиная, прихожая, детская комната или спальня.

Угловые шкафы-купеПомимо широкой области применения, угловые шкафы купе имеют и другие достоинства:

  • экономят пространство помещения выигрышнее других моделей, особенно в варианте встроенной конструкции;
  • аккуратный, компактный и при этом на удивление вместительный;
  • прекрасно сглаживают ломаные линии неправильной геометрии комнаты, скрывают непривлекательные технические
  • элементы квартиры (трубы, провода, батареи).

Как и покупка любой другой мебели для дома, выбор углового шкафа-купе должна происходить с учетом важных нюансов.

Прежде всего, важно с уверенностью определиться, где и каким образом он будет размещен. Это важно, т.к. мебель подобного типа устанавливается один раз и переносу на другое место не подлежит.

В качестве материала для изготовления лучше всего подходят устойчивые к попаданию влаги и прямым лучам солнечного света МДФ и ДСП. При желании, фасад можно разбавить зеркальными или стеклянными вставками, которые придадут мебели более стильный вид.

В квартире есть маленькие дети и домашние животные? Тогда в целях их безопасности и сохранности эстетичного внешнего вида самого, специалисты рекомендуют использовать для его отделки покрытый прочной пленкой ламинат.

Гарантией отлаженной работы считается качественный роликовый механизм открывания дверей. Покупая шкаф, нужно прислушаться к звукам, издаваемым во время открывания.

Если при этом будет слышен посторонний скрип от приобретения подобного изделия лучше отказаться. Касаемо материала, наиболее надежным считается механизм, изготовленный из алюминия, также смотрите где купить шкаф угловой недорого от производителя.

Приобретая шкаф-купе, нужно обратить внимание на ширину полок в нем. Она не должна быть меньше 40 см и шире 60 см, в противном случае полки либо будут малофункциональными, либо могут провиснуть со временем, испытывая большие нагрузки и не имея под собой дополнительной опоры.

Выбранный цвет шкафа-купе должен гармонично вписаться в основную цветовую гамму интерьера, где его планируется разместить. Так, в помещениях с отделкой, выполненной в светлых тонах, хорошо будут смотреться угловые шкафы с темными фасадами и наоборот.

Угловые шкафы-купе – наиболее популярные модели этого типа мебели, поэтому их приобретение не составит труда. Можно обойти все мебельные салоны города, прежде чем выбрать нужный вариант, а можно поступить иначе – выбрать в нашем каталоге модель, отвечающую всем требованиям и личным предпочтениям.