8b324f8df69fed82
kratir.ru
Мебель и Интерьер

Межкомнатные двери из дуба

До недавних пор качественные межкомнатные двери были недоступной роскошью для рядового потребителя. Это объяснялось тем, что при промышленном производстве дверей было невозможно достичь идеально сухой древесины.

kratir.ruА если древесина была плохо высушена, то ее обязательно бы «повело» и дверь просто бы перестала закрываться в дверной проем.

Но после того важного открытия, когда ведущие производители мебели придумали деревянный массив, ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Сейчас все деревянные двери принято изготавливать из деревянного массива, то есть берется несколько кусков цельного, качественного дерева, и собираются на одном каркасе, склеиваются при особой температуре и дверь можно считать практической готовой. Остается навесить нужную фурнитуру в виде ручек, замков и петель, и ее можно будет отдавать на продажу.

То же самое касается дубового материала. Ранее широко применялся мореный дуб, имеющий практически черный цвет. Но сейчас мореный дуб сыскать довольно тяжело, и большая часть промышленников довольствуется обычным дубом, имеющим цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Иногда такая древесина может даже немного отдавать и темно-зеленым цветом. Это будет говорить только о качестве материала.

Дуб плохо обрабатывается, так как он не является мягким материалом. Если обрабатывать его с помощью ручных инструментов, то можно убирать лишние детали древесины небольшими кусками, что, естественно, ведет к удорожанию конечного продукта. Поэтому, для снижения издержек при изготовлении двери используются до одиннадцати различных деревообрабатывающих станков, могущих достойно справиться с крепким дубом, также смотрите где заказать двери из дуба.

Но в конечном итоге, все окупается сторицей. Межкомнатные двери из дуба имеют красивый внутренний рисунок, их не красят, а только покрывают дорогим лаком, который сможет служить достойной защитой для дубового полотна многие последующие десятилетия.

Раз потратившись на дорогую дубовую дверь, можно будет расслабиться в мягком кресле своего кабинета, и любоваться на настоящий шедевр природы, который представляет из себя настоящая дубовая дверь.

kratir.ruНаиболее распространены комнатные двери из сосны. Они более доступны для широкого круга потребителей.

Сосна имеет смолистую основу, благодаря чему, это дерево очень стойко к изменению влажности и температуры. Это довольно практичная и надёжная древесина.

Дверь при входе должна быть сделана из массива, то есть из элементов дверного полотна, полностью заполненными натуральной древесиной. Двери из массива могут быть либо цельными, либо клееными. Внешний вид клееных дверей обусловлен схемой сборки клееного массива. Разные оттенки отдельных участков будут подчёркивать натуральность материала.

Входная дверь должна быть толщиной не менее 5 сантиметров и иметь не слишком тонкие филенки и ровные торцы по бокам.

Что касается межкомнатных дверей, то лучше, чтобы они были также сделаны из массива. Это может быть дуб, ясень, бук, клён, берёза, орех, сосна, ольха и другие породы дерева.