8b324f8df69fed82
kratir.ru
Строительное оборудование

Зернопогрузчик самоходный

 

 

Зернопогрузчик. Зависимость успеха сельскохозяйственных работ от погодных условий не требует доказательств. В период уборки урожая наиболее высоко ценятся время и наличие эффективной надежной аграрной техники. kratir.ruПоэтому купить самоходный зернопогрузчик жизненно необходимо для каждого фермерского хозяйства.

Самопередвижной зернометатель, или зерновой погрузчик – простая и безотказная машина для быстрой погрузки зерновых культур в транспортные средства, хранилища или зерносушилки.

Она способна работать в автоматическом режиме и при необходимости может формировать зерновые бурты 7–8-метровой высоты или распределять зерно для просушки равномерно.

Его главные рабочие агрегаты:

  • питатели, подающие зерно на триммер
  • поворотный триммер (конвейер с функцией метания), в свою очередь, с силой выбрасывает зерновой поток на транспортер на расстояние от 5 до 20 метров, параллельно проветривая, просушивая и очищая зерно от пыли и мусора
  • триммер поворачивается на 90 градусов от рамы в обе стороны

Цель самоходных зернопогрузчиков – механизация погрузки, разгрузки и перелопачивания зерна. Они отлично совмещаются с транспортными средствами и прекрасно помогают в работе на складах. Поспешите купить зернометатель, если хотите производить работы с зерном автоматически, не тратя на это никаких усилий. Производители зернопогружчиков позволяют автоматизировать процесс.

В зависимости от конструктивных особенностей, по принципу работы зернометатели бывают:

Конструктивно они выглядят как труба с установленным внутри шнеком, который перемещает засыпанное в приемный бункер зерно в триммер, транспортное средство или сразу на склад (в бурт).

Купить шнековый погрузчик стоит тогда, когда есть возможность подводить его к бурту вручную. Устройство не требует сложного обслуживания и потребляет мало электроэнергии. Основной недостаток – передвигаясь вдоль шнека, зерно частично дробится. Дальность перемещения зерна ограничена длиной шнека.

Зерно засасывается турбиной, после чего перемещается в транспортное средство или на склад. Эти зернометатели высокопроизводительны, способны перемещать продукт на большую высоту, поэтому потребляют много электроэнергии. В ходе их работы зерно остается целым.

Устройство состоит из питателя, скребкового транспортера и приемного устройства. Скребки питателя зачерпывают зерно в бурте и подают его на ленту скребкового транспортера, которая вращается барабанами.

 

Дойдя до конца ленты, зерно перебрасываются в кожух, через который оно высыпается в приемное устройство. Скребковые зернометатели во время работы частично дробят зерно, зато их можно усовершенствовать и доукомплектовать рядом дополнительных узлов.

Особенности самоходных зернопогрузчиков

Современные модели зернометателей дают возможность разбрасывать бурты зерна для просушки на различных поверхностях.
Важный плюс погружчиков зерна состоит в том, что триммер может поворачиваться на 90 градусов и более в обе стороны.

Это обеспечивает непрерывный процесс погрузки зерна в транспортные средства и помогает сохранять бурт с одним гребнем.

Зернопогрузчик самоходный равномерно распределяет зерно при загрузке склада, рассредоточивает для просушки и снова собирает в бурт.

Зернометатели способны перебрасывать зерно на расстояние до 10 метров. При этом обеспечивается высота складирования до четырёх метров или погрузка зерна в машины.

Что стоит учитывать при покупке зернопогрузчика

kratir.ruВо время работы зерно перемещается скрепками зернометателя к центру нижней головки транспортёра. Его же скрепки, захватив зерно, осуществляют его подачу в направляющий патрубок триммера. Триммер перебуртовывает зерно или грузит в машины.

Зерно может лететь на расстояние 10 метров от точки выброса триммера. Высота броска 3-4 метра. Производительность современных зернометов при погрузке пшеницы до 18% влажности равна 70 тонн в час при потребляемой мощности 9 кВт. Это ещё один аргумент за то, чтобы зернопогрузчик купить.

Новейшие модели зернопогрузчиков ЗМ оснащаются системами оптимизации загрузки. Благодаря им, зернометатели могут работать полностью автоматически с любой нужной вам производительностью. Высокие эргономические характеристики и простота использования делают новые зернометатели вашими идеальными помощниками.

Выбирая зернометатель, следует обратить внимание на его основные характеристики: производительность, дальность и высоту выброса зерна.