8b324f8df69fed82
Газовая колонка
Мебель и Интерьер

Газовая колонка

 

 

Газовая колонка представляет собой механизм, нуждающийся в периодическом обслуживании, ухода, а иногда и замены изношенных деталей. Газовая колонкаПомещение, в котором установлена газовая колонка, должно быть хорошо вентилируемым. Рядом с ними нельзя оставлять легковоспламеняющиеся предметы. Давайте рассмотрим, какие типичные поломки возникают при эксплуатации газовых колонок.

Основные проблемы в использовании газовых колонок

В тех случаях, когда газовая колонка больше не включается, первое что необходимо сделать – это проверить и при необходимости заменить питающие элементы. Нередко изготовители газового оборудования утверждают, что элементы питания можно не заменять целый год, однако это не всегда так.

Поэтому лучше всего иметь в запасе несколько батареек, если вдруг они сядут в самый неподходящий момент.Если у вас газовая колонка с ручным розжигом, когда фитиль запала необходимо поджигать с помощью нажатия пьезоэлемента или же простой спичкой: в этом случае на этот шаг можно не обращать внимания, также смотрите где купить газовые колонки Нева.

На пути выявления проблемы

Какой бы ни была газовая горелка, в ней присутствует похожая схема защиты: если нет необходимого напора воды, газ перекрывается, это же действие происходит, когда нет тяги.В тех случаях, когда в дымоход попал посторонний предмет или же он забился от продуктов сгорания, датчик подает сигнал и газ не подается. Логично что следующим шагом будет проверка дымохода.

Для этих целей канал дымохода продлевают вниз на 20-30 сантиметров, где устанавливается заглушка. Если ее снять, то можно сразу же увидеть содержимое дымохода. Когда вы будете снимать крышку, позаботьтесь, чтобы у вас была емкость для сажи и мусора. Если приложить к дымоходу руку, можно грубо проверить тягу: должно почувствоваться дуновение. Более надежный способ – поднести спичку и посмотреть, как горит пламя. Если оно наклонилось, значит, есть тяга.

 

 

Может проблема в воде?

Если тяга есть, а газовая колонка по-прежнему не работает, нужно проверить напор воды. Для этого включите кран холодной воды, которая не протекает через колонку. Если напор холодной воды превосходит поступающий из крана с горячей, скорее всего причина неисправности кроется в водном узле. Как правило, он снабжается мембраной. Когда достигается необходимый напор, мембрана растягивается и продавливает газовый клапан.

После того как газ поступил в горелку, колонка начинает работать. Если на входе в горелку не установлен фильтр, то из-за обычного засорения могут возникнуть проблемы. В этом случае необходимо разобрать водяной узел, а перед этим не забыть закрытии газа и воды. После этого водяной узел следует отсоединить от газового, поскольку они образуют единый элемент, называемый водогазовым блоком.

Газовая колонкаИногда мембрана требует замены.Выполнить эту работу можно самостоятельно, при условии наличия необходимого инструмента – отвертки, разводного ключа и набора прокладок. К тому же ежегодно колонка нуждается в очищении от копоти и продуктов сгорания. Для достижения этой цели нужно снять внешнюю облицовку и какие-то части внутренней, это позволит обеспечить доступ к теплообменнику и горелке.

Если воспользоваться пылесосом, это позволит упростить процесс очистки.Мы рассмотрели наиболее распространенные способы определения и устранения поломок в газовых колонках. Как видно, здесь многие этапы достаточно просты, поэтому их можно выполнить даже не имея профессиональной подготовки.

Современные газовые водонагреватели оснащены электронным блоком управления, который координирует работу аппарата и принимает сигналы от различных датчиков. Поэтому к перечисленным неисправностям в работе колонки следует прибавить и выход из строя электронного блока. Но в этом случае самостоятельно лучше и не пытаться исправить ситуацию – лучше довериться профессионалам.

Facebook Comments