8b324f8df69fed82
сэндвич-панели
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Структура и свойства сэндвич-панели ПВХ

Сэндвич-панели ПВХ — листовой полимерный материал, состоящий из трех слоев: внутреннего утепляющего и изоляционного слоя из вспененного пенополистирола и двух облицовочных слоев пластика (жесткий ПВХ).

сэндвич-панелиСостав облицовочного пластика (поливинилхлорид, экструдированный пенополистирол, свободновспененный пенополистирол) и характеристики пенополистирола обусловливают прекрасные эксплуатационные свойства ПВХ-панелей:

  • отличную теплоизоляцию
  • низкую теплопроводность
  • высокую стойкость к механическим воздействиям и прочность при сжатии и изгибе
  • высокие влагостойкость и паронепроницаемость
  • хорошую электро- и звукоизоляцию
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению
  • отсутствие разложения под воздействием грибка и микроорганизмов
  • экологичность, нетоксичность и пожаростойкость
  • длительный срок службы

Как правило, при производстве слои скрепляются между собой приклеиванием методом холодного прессования.Стандартная длина панельного листа составляет 300 мм, ширина — 150 или 200 мм. Толщина может варьироваться от 10 до 36 мм .

СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ ПВХ самый востребованный на рынке цвет пластиковой панели — белый, однако в продаже имеются также листы, окрашенные в различные цвета или ламинированные под необходимую фактуру (например, дерева).

Для защиты от повреждений и загрязнений лицевая сторона панелей покрывается пленкой, удаляемой при установке.

Основу составляет плита из свободновспененного или экструзионного пенополистирола. Материал, полученный методом экструзии, обладает большей прочностью на сжатие и изгиб и характеризуется повышенным тепловым сопротивлением.

С одной стороны ее покрывает лист глянцевого или матового поливинилхлорида, который защищен тонкой пленкой. Это – лицевая грань. Защитная пленка предохраняет ее от повреждений и после монтажа откосов снимается.

сэндвич-панелиДругая сторона панели может оставаться без дополнительного слоя ПВХ. Это будет двухслойная сендвич-панель. В трехслойном варианте с изнанки пенополистирол также покрывается прочным ПВХ, но уже с шершавой поверхностью для лучшей адгезии с клеящим составом.

Прочное соединение пластика с наполнителем обеспечивается особым клеем-расплавом по технологии. Отсутствие растворителей и других вредных токсических добавок превращает сендвич-панели в безопасный материал, пригодный для внутренних ремонтных работ в жилых помещениях.

Преимущества использования пластиковых панелей по сравнению с традиционными видами отделки оконных откосов, такими как оштукатуривание и окраска очевидны. В отличие от штукатурки и краски они не осыпаются, не требуют регулярного ухода и реставрации, и намного более эстетичны. Для их очистки от загрязнений достаточно лишь периодически протирать влажной тряпкой, смоченной в растворе любого моющего средства.

Facebook Comments