8b324f8df69fed82
обои
Мебель и Интерьер

Виниловые обои для стен на флизелиновой основе

 

 

Для того чтобы изготовить такие обои, используют специально подготовленную бумагу, на которую в последствии наносится винил. Винил наносят специально оборудованными принтерами для создания рисунка на обоях. обоиДля прочности винил наносится в несколько слоев. Виниловые обои для стен на бумажной основе имеют широкий ассортимент цветов и разнообразных рисунков. Для этих обоев применяют позолоту и серебро, покрывают сверху тонким слоем лака и пропитывают специальными средствами, которые позволят протирать или полноценно мыть обои.

Последним этапом производства этих обоев является их выравнивание, разрезка и скручивание в одинаковые рулоны. У обоев для стен на бумажной основе есть свои достоинства, основным из которых является сравнительно невысокая цена. Бумажная основа требует особого подхода при поклейке обоев — клей нужно наносить и на стену, и на обои.

Бумага, как основа для обоев используется, как правило, в тех случаях, когда виниловое покрытие имеет достаточно внушительную массу. Дело в том, что бумага прочнее, чем флизелин, поэтому легко выдерживает даже тяжелое виниловое покрытие.

По способу нанесения рисунка, виниловые обои под окраску делятся на такие типы: «шелкография», «вспененный» винил, плотный (тяжелый) винил.

Шелкография. Это плоские виниловые обои. Нижний их слой – бумага, а верхний – чистый винил или винил с шелковыми нитями. Верхний слой бывает гладким или рельефным, напоминает шелковую ткань. Такие обои эластичные и плотные на ощупь, иногда с объемным (голографический) рисунком.

«Шелкография» имеет высокую плотность – 250–320 г/м2, и повышенную устойчивость к чистке и трению. Мыть эти обои можно мягкой щеткой с использованием моющих средств на щелочной и спиртовой основе. Такие виниловые обои широко применяются для оклеивания стен и потолков в жилых и общественных помещениях.

 

 

«Вспененный» винил. Это структурный винил. Такие обои более плотные, с хорошо выраженной фактурой. Верхний слой из винила в результате специальной термической обработки приобретает рельефную дополнительную фактуру. Обои из «вспененного» винила бывают с блестками, вкрапленными в верхнее покрытие, и могут иметь различные расцветки и рельеф.

Именно благодаря своей рельефности и плотности эти обои хорошо маскируют неровности стен. Все «вспененные» обои водостойки, но в разной степени, поэтому нужно внимательно смотреть на их маркировку. К сожалению, такой тип обоев легко подвергается механическому воздействию — если по ним попробовать провести ногтем, то на поверхности появится царапина, также смотрите стоимость обои флизелиновые.

Плотный винил. Это самые толстые виниловые обои. Рельеф на них нанесен особым способом – горячим тиснением, поэтому такие обои имеют очень четкую фактуру. Эти рельефные обои отлично имитируют керамическую плитку, натуральные камни и другие отделочные материалы. Они обладают повышенной влагостойкостью и прочностью винилового покрытия, что дает возможность оклеивать ими стены, часто подвергающиеся воздействию влаги и механическим нагрузкам.

Виниловые обои для стен на флизелиновой основе

обоиКак правило, такие обои называют просто «виниловые» или «компакт-винил». Как следует из названия, основой для создания таких обоев является флизелин. Флизелин по своим основным характеристикам похож на бумагу, при его производстве используются похожие технологии, однако флизелин более прочный, что делает обои на его основе более долговечными.

Обои на флизелиновой основе более эластичны, благодаря этому они меньше подвержены деформации при высыхании. Виниловые обои на флизилиновой основе практически не поддаются деформации (их сложно помять или испортить), они практически не меняют свой вид, не поддаются высыханию.

Такие обои идеально подойдут для отделки стен в новостройках, где стены могут со временем давать усадку. Такие обои сравнительно легко клеить на стены — клей необходимо наносить только на стену. Но и по цене они несколько дороже, чем обои на бумажной основе, более подробнее смотрите на сайте http://atik.su/.

Facebook Comments

 

Добавить комментарий