8b324f8df69fed82
Мебель и Интерьер

Лак для дерева, виды, характеристики, применение

Древесина заняла преимущественное место среди материала, используемого для отделки помещений как внутри, так и снаружи. Но различное воздействие климатических условий, влияние солнечных лучей. Механические повреждения, грибки это все влияет на структуру и эстетичный вид древесины. Но эти явления и влияния можно предупредить, используя лак для дерева.
В статье кратко опишем лак для дерева, разновидности, состав, характеристики, применения и условия использования и наличие в магазине.

Лак для дерева, виды

Специальное вещество, применяемое для защиты древесины и создающее на внешнем слое дерева прозрачную и твердую защитную пленку. И при этом создавая эстетичный вид дерева как декоративного материала. Древесина может обрабатываться многими слоями, но лак для дерева является завершающим или финишным слоем в покрытии дерева.
По применению лаков по месту использования, можно разделить на следующие группы лаков. Паркетный лак, мебельный лак и лодочный лак.

В магазине паркетный лак является самой большой торговой группой представленной среди категории лаки. Сегодня все чаще применяют для обработки полов лаки алкидно-полиуретановые и акрило-полиуретановые.

Надо отметить мебельные лаки применяются не только при создании мебели, но и для обработки полов и различных деревянных поверхностей. Еще критерий подборки лака для дерева, его блеск. Выбор зависит от яркости и общего дизайна помещения.

Алкидные лаки для дерева, пропитка алкидная

Алкидные лаки состоят из алкидных смол и органических растворителей. Можно использовать как для наружных и внешних работ. Есть и универсальные средства. Алкидные лаки зарекомендовали себя прочностью и влагостойкостью. Но как недостаток, можно отметить длительное время высыхания (примерно трое суток).

При применении усиливает естественный рисунок древесины. Используется как фасадное масло дл первичной обработки древесины светлых пород дерева. Применяется для строительных конструкций, карнизы, фронтоны и фасады из дерева. В описании товара интернет магазина приведена подобная характеристика и использование алкидной пропитки. Для нанесения алкидных лаков и пропиток используют кисти, валик. Возможно, наносить методом распыления.

Масляные лаки

Основу масляных лаков составляют растительные масла, смолы. Применяется как первичное покрытие для деревянных поверхностей. Высохнув масляные лаки, создают прозрачную твердую пленку. Цвет покрытия зависит от компонентов входящих в лак для дерева. И может быть от светло-желтого до темно-коричневого. В зависимости от погоды высыхает лака за несколько часов или несколько суток.

Рекомендуем ознакомиться с характеристиками и условиями использования масло для древесины Wood Oil Aqua, представленное в категории «лаки». Отталкивает воду от поверхности, выделяет особый рисунок древесины. Не дает образованию плесени на поверхности во влажных условиях применения декоративного покрытия.

Эпоксидные лаки

Лаки эпоксидные выпускаются двухкомпонентными. Данный вид лака имеет высокую водонепроницаемость. Характеризуется прочностью и устойчивостью к механическим и химическим воздействием. А время высыхания небольшое – 12 часов.
Этот лак используется и для внешних и внутренних работ.

Нитролаки

Растворы лакового коллоксилина различных видов, смол и пластификаторов в смеси летучих органических растворителей создают нитролаки. В основном применяется при работах внутри помещения. Есть ряд преимуществ использования нитролаков: доступная цена, быстро высыхает, созданное покрытие имеет хорошую прочность, также смотрите где купить двухкомпонентный лак.

Нитролаки изготавливаются с применением токсичных веществ, что вредно для организма человека. При работе с данным видом лака необходимо использовать респиратор. Для улучшения влагостойкости некоторые лаки содержат алкидные смолы. Для ознакомления и подбора нитролаков советуем Вам обратиться к специалистам интернет магазина строительных материалов Е-центр.

Акриловые лаки на водной основе, описание и примеры

Акриловые лаки на водной основе считаются экологическими безопасными. И не горючий, что обеспечивает пожаробезопасность. Их основа вода, поэтому применение ограничено только внутренними работами.

Акриловый лак характеризуется высокой прочностью и эластичностью. Акриловые лаки зависят от внутреннего климата помещения, что является недостатком данного лака. Для кристаллизации лака, нужно чтобы влажность в помещении была не меньше 50%. Но данный показатель трудно достичь, особенно зимой.

Есть двухкомпонентные акриловые лаки. Составляющая номер два – отвердитель, применение которого способствует улучшению механических свойств и сокращает время высыхания. Для нанесения акрилового лака на водной основе применяют специальные валики, более подробнее смотрите на сайте http://www.nison.ru/.

Добавить комментарий