0 смотр.

Китайская чайная церемония — духовный ритуал

В Китае церемония чаепития — это необычный духовный ритуал, созданный для того, чтобы в полной мере насладиться ароматом и вкусом напитка. История проведения чайных церемоний началась еще несколько тысячелетий назад. Первыми проводить чайные церемонии стали буддийские монахи в 1-2 вв. до н. э. В Китае эта традиция называется «гунфу ча», что означает «высшее искусство чая». В дальнейшем стали формироваться правила приготовления чая разнообразных сортов и специальный инвентарь.

Китайская чайная церемония — духовный ритуал

В Древнем Китае люди, которые участвовали в церемонии, должны были отпустить все негативные мысли и достичь гармонии для того, чтобы ничего не мешало наслаждаться вкусом чая. В наши дни по этой причине церемонии проходят в красивых комнатах с расслабляющей музыкой, чтобы помочь человеку расслабиться и отвлечься от жизни вне комнаты. В церемонии могут принять участие от 2 до 6 человек, а сама церемония длиться около 1 часа. Благодаря небольшому количеству участников, мастер может добиться нужно атмосферы, которую называют соприкосновением душ. Участники церемонии наслаждаются основными критериями качества чая: его формой, цветом, запахом и вкусом. Для того чтобы раскрылся вкус чая, необходимо использоваться для заварки родниковую воду и особую посуду.

Китайская чайная церемония — духовный ритуал

Начинается церемония с того, что мастер пересыпает чай в специальную коробку, сделанную из фарфора — чахэ. Коробку участники передают друг другу по кругу, и каждый оценивает аромат чая. Такая процедура сближает участников церемонии. Потом для каждого участника приносят по 2 чашки. Мастер заливает чай в заварнике горячей водой. Очень важно, выключить воду до того, как она начнет активно кипеть, так как, по мнению китайцев, такая вода не раскрывает вкус чая. Затем воду выливают, а вот вторую заварку уже разливают в чашечки.

ЧИТАТЬ:  Я понятия не имела, что делают с моим телом всего 3 чашки кофе в день!

Китайская чайная церемония — духовный ритуал

Чай наливают в высокие чашки, а затем накрывают их широкими чашечками и переворачивают. Из высокой чашки необходимо вдохнуть аромат чая, а пить уже из широкой. Пить чай необходимо медленно, чтобы сосредоточиться на своих чувствах.

В Китае считают, что чайная церемония помогает людям обрести спокойствие, гармонию и забыть о повседневных проблемах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

0 смотр.

Post Author: kratir

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 8 =

You may also like

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: