0 смотр.

Из чего состоит колбаса: химия, кости и фосфаты

Из чего делают российскую колбасу

Проверка «Росконтролем» колбасы из обычных магазинов показала очень неприятные результаты: вся продукция оказалась недостаточно качественной.

Лабораторные исследования прошли образцы наиболее популярных марок — «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Рублёвский» и «Клинский». Все колбасы, судя по документам, сделаны в полном соответствии с ГОСТом. По факту, ни одна из них не соответствует нормативам по целому ряду показателей.

Из чего состоит колбаса: химия, кости и фосфаты

Во многих колбасах («Останкино», «Каждый день») добавок столько, что специалисты «Росконтроля» занесли их в черный список. Крахмал, фосфаты, остатки костей — вряд ли вы хотите увидеть это на своем столе.

Из чего состоит колбаса: химия, кости и фосфаты

Кроме того, большинство производителей добавляют в колбасы влагоудерживающий препарат каррагинан. Это делается для того, чтобы продукт удерживал влагу, которой бизнесмены заменяют белок и жир.

В составе «Малаховской» колбасы и вовсе обнаружены смолотые в пыль куриные кости. Ничего подобного производитель на упаковке не указывает.

Из чего состоит колбаса: химия, кости и фосфаты

Что делать? Лучше всего будет и вовсе отказаться от колбасных изделий, даже если они сделаны по ГОСТу. Не травите организм лишний раз, тем более, что ВОЗ вообще признал копчености и колбасы важным фактором развития онкологических заболеваний.

источник

05.04.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Маринованные креветки: рецепты вкусных блюд
0 смотр.

Post Author: kratir

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

You may also like

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: