8b324f8df69fed82

Отправляясь в супермаркет за продуктами, нужно держать ухо востро, а глаза открытыми. И не только для того, чтобы не положить в корзину лишнего. Взять, к примеру, наклейки на овощах и фруктах. Их видели все, но мало кто присматривался поближе. А зря. Ведь они могут рассказать о многом. В том числе, какие продукты точно не стоит нести на кассу.

Кто хоть раз не видел наклейки на бананах, яблоках или мандаринах? Помнится, когда-то они даже служили способом творческого самовыражения и почти «дизайнерского» декора квартиры. Но стикеры размещают на овощах и фруктах отнюдь не для красоты. Они служат источником ценной информации. Нужно только знать, как её читать.

Нет, речь даже не о штрих-коде. А о другом номере, расположенном чуть выше. Обычно он начинается с символа «#» и состоит из 4-5 цифр. Это — международный идентификатор, в котором зашифрован тип овоща или фрукта. И кое-что ещё. Попробуем разобраться.

К примеру, вот среднестатистическое яблоко. Его номер по международной классификации — 4131. Если код состоит только из 4 символов, это значит, что овощ или фрукт был выращен в «традиционных» условиях или же с применением пестицидов, одобренных международными стандартами. Допустимый вариант для покупки, но лучше бы поискать что-то еще.

Если код состоит из 5 символов и начинается на цифру «9», это значит, что продукт выращен органическим способом, без пестицидов и генных модификаций. Код органического яблока будет выглядеть вот так: 94131. Хороший выбор, стоит брать и нести на кассу. Жаль только, выглядит натурпродукт, преимущественно, не слишком заманчиво: не таким большим и глянцевым, как его собратья из следующего пункта.

Видите пятизначный код, который начинается на цифру «8»? Держитесь от таких экземпляров подальше! Ведь перед вами — генномодифицированный продукт. Например, код ГМО-яблока — 84131. И вы вряд ли захотите выдать его ребёнку в школу.

источник

13.01.2018

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may also like

маслопресс шнековый

Маслопресс шнековый

Маслопресс шнековый — это специальное оборудование, предназначенное для производства растительного

кейтеринг

Что такое кейтеринг

Кейтеринг – это выездной ресторан, который сам приезжает к клиенту

Гуакамоле: соус из авокадо, который покорил весь мир

Ингредиенты 2 авокадо (около 350 г) 200 г помидоров 100