8b324f8df69fed82
Урны
Строительное оборудование

Как выбрать уличные урны?

 

Урны играют важную роль в поддержании чистоты на улицах города и в других общественных местах. Они должны быть представлены в достаточном количестве, находиться в шаговой доступности от массовых мест скопления людей, отличаться удобной и продуманной конфигурацией.

Урны для мусора https://hozotdel.ru/dir.php?id=40 важно поддерживать в чистоте, поэтому изделия должны быть достаточно мобильными, подходящими для транспортировки.

Критерии выбора урны

Чтобы приобрести подходящие емкости, важно учитывать следующие моменты:

  • условия эксплуатации;
  • место размещения;
  • особенности экстерьера здания и ландшафтного дизайна.

УрныУрны можно подобрать разного размера — объемом от 3 до 140 литров. Чем популярнее место (например, парки отдыха, пешеходные улицы (скверы и т. д.), тем больше потребуется урн.

Для открытой местности подойдут изделия из нержавеющего металла или бетона. Последние имеют нейтральный серый цвет (при необходимости их можно перекрасить) и разнообразную форму — обтекаемую или с острыми углами.

Бетонные конструкции имеют большой вес, поэтому их стоит приобретать в комплекте со съемной емкостью, облегчающей процесс вывоза мусора. Изделия органично смотрятся в районах с исторической застройкой, в парках и скверах.

Металлические урны изготавливаются, как правило, из оцинкованной стали или кованного железа. Они долго служат, неприхотливы в обслуживании, устойчивы к любым погодным явлениям — осадкам, заморозкам, перепадам температуры.

В садово-парковой зоне будут органично смотреться изделия с элементами художественной ковки, которые выглядят визуально легкими и старинными. На площадке перед торговым центром или офисным зданием можно поставить урны-пепельницы, сверху оснащенные сеткой для сбора окурков.