8b324f8df69fed82
строительстве теннисных кортов
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Что необходимо учитывать при строительстве теннисных кортов

 

Подготовка площадки для игры в теннис под открытым небом требует составления проекта. В процессе строительства теннисных кортов http://www.mastercourt.ru/ также предъявляются специфические требования по выбору места для площадки и покрытия, установке дополнительных конструкций. Располагая знаниями об этом, можно ускорить и лучше контролировать ход работ.

Особенности месторасположения

При выборе места строительства необходимо учитывать:

  • Положение по отношению к частям света. Это необходимо для того, чтобы во время тренировок и состязаний солнечные лучи не слепили игроков.
  • Наличие уклона. Вода должна стекать от центра сетки к границам с дренажными канавками.
  • Отсутствие поблизости растительности. Блики и отбрасываемые от деревьев тени будут отвлекать игроков.

Выбор покрытия

Наиболее распространенные покрытия для кортов – грунтовые и искусственные. У каждого есть свои преимущества и недостатки.

Грунт обходится дешевле, но его обслуживание, напротив, требует больших затрат. Укладывается покрытие в три слоя: основа из кирпичного боя, подстилка из мелкого щебня и покрытие из теннисита (молотая обожженная глина или кирпич).

строительстве теннисных кортовДля нормальной эксплуатации корта требуется его периодически укатывать и поливать для уплотнения верхнего слоя, разглаживать вмятины на поверхности, выравнивать линии разметки.

Наиболее распространенное искусственное покрытие – хард. Его обслуживание сводится к удалению ворса и налетевшего с ветром мусора пылесосом. Лужи сгоняются большим резиновым шпателем или валиком, не оставляющим следов.

Для обеспечения возможности слива воды корт должен немного возвышаться над остальной местностью. Основой может служить асфальт или бетон, важно чтобы его поверхность была без сколов и выбоин. Харт может также укладываться на регуполовый ковёр с подстилкой из армирующей сетки.

Дополнительные сооружения

Кроме самой площадки возводятся:

  • столбы с сеткой и блочным основанием;
  • ливнестоки и бордюр по периметру;
  • ограждение из металлокаркаса и сетки «рабица» высотой не менее 3-х метров;
  • осветительное оборудование по углам корта.

При правильном выборе места, покрытия для площадки и дополнительных сооружений, а также при должном содержании после строительства, корт будет соответствовать требованиям международной ассоциации ITF, предъявляемым к площадкам для тренировок и турниров.