8b324f8df69fed82
Колодки
Автомобиль и Авто-техника

Классификация тормозных колодок по составу

 

Колодки являются неотъемлемой и важной составной частью всей тормозной системы транспортного средства. От их состояния зависит не только качество езды, но и безопасность пассажиров и водителя.

В настоящее время приобрести тормозные колодки киа спортейдж 3, как и на любые другие автомобили, можно во многих специализированных компаниях.

Керамические

Наиболее качественные и эффективные. Они состоят из различных цветных металлов (иногда для улучшения свойств связывания добавляют и черные) и керамических волокон.

Обеспечивают максимально качественное торможение, устойчивы даже к экстремально высоким температурам и не ухудшают своих характеристик при попадании воды. Единственный недостаток — сравнительно высокая цена.

 

Органические

Недорогие и, соответственно, одни из наиболее распространенных. В их составе присутствует стекло, кевлар, различные компоненты на основе углерода, резина и высокотемпературные смолы. Они мягко воздействуют на остальные детали тормозной системы, однако их качество значительно ухудшается при попадании влаги.

Колодки

Низкометаллические

Сравнительно дорогие, но и качественные. Их состав похож на тот, который имеют органические тормозные колодки, однако в них добавляется еще медь или сталь, что значительно улучшает эксплуатационные характеристики. Эффективны, но быстро изнашивают тормозные диски.

Полуметаллические

Состоят из графита или меди, металлического (железного) порошка, смешанного с различными неорганическими компонентами. Имеют отличную теплоотдачу, однако сильно шумят и плохо работают при низких температурах воздуха.

Заказывать тормозные колодки на хендай солярис, как и любые другие, лучше у изготовителя или его официального дистрибьютора: так будет надежнее.