полет на воздушном шаре
Страны и Путешествия

Полет на воздушном шаре

 

Одно из древнейших стремлений человечества — взлететь в воздух и лететь. Что может быть более элегантным и эксклюзивным приключением, чем полет на воздушном шаре? Вы летите над над Москвой, затем над сказочными лесами, раскидистыми полями, реками и спокойными озерами… Позвольте себе дрейфовать от ветра, почувствуйте бесконечную свободу и насладитесь захватывающим панорамным обзором на 360. Вы начинаете в живописной среде к небу и смотрите с высоты птичьего полета на живописную местность. Только ветер определяет направление полета и уносит вас на свежий чистый воздух.

Потому что с высоты птичьего полета эти достопримечательности выглядят совершенно иначе, чем с земли. Кроме того, вы можете полюбоваться природным парком во всей его полете на полете на воздушном шаре. Преимущество: корзина обеспечивает неограниченную круговую обзорность, которую вы бы не имели в вертолете или небольшом самолете.

Исполни мечту и начни с клубом воздухоплавания «Аэронавт» https://www.aeronavt.ru/ полет на воздушном шаре. Почувствуйте уникальное увлечение, оторванное от гравитации, чтобы открыть свое окружение с новой точки зрения. Полет на воздушном шаре — это ваш подарок над облаками, это оригинальная услуга, подарок на свадьбу, сюрприз другу, отдых, вечеринка, оригинальный корпоратив. Захватывающие дух виды и опьяняющее чувство парения над природой — это именно то, что вы можете подарить на воздушном шаре.

полет на воздушном шареКуда уходит ваше путешествие? При полете на воздушных шарах ветер определяет направление движения. Водитель не имеет никакого влияния на курс. Только с помощью разных ветров на разных высотах он может что-то контролировать. Ветер является мерой всех вещей, его направление и скорость определяют направление движения и место посадки. Каждое путешествие на воздушном шаре — это увлекательный опыт, который может потреблять каждый пассажир в течение длительного времени. Полет на воздушном шаре — настоящий сюрприз.

Принцип воздушного шара

Баллон имеет газонепроницаемую оболочку, заполненную топливом, которое легче окружающего воздуха. Это вызывает плавучесть воздушного шара. Разница в плотности между газом в оболочке баллона (горячим воздухом или даже гелием / водородом ) и окружающим воздухом настолько велика, что баллон может переносить даже тяжелое: водород имеет примерно 1203 кг подъема на м3. Таким образом, баллон объемом 12 000 м3 может иметь общий вес (без газа) 14 436 кг.

Максимальный объем воздушного шара может составлять 12 000 м3. Воздушные шары для перевозки пассажиров обычно составляют 3000-5000 м3, газовые — 500-1000 м3. В качестве гонщика (соревновательные воздушные шары) называются воздушные шары от 1600 до 2600 м3.

Скорость воздушного шара зависит от местной скорости ветра. При взлете и посадке скорость должна быть ниже 20 км / ч. При движении 40 км / ч уже считаются скоростными.

Теоретически высота полета обычных спортивных шаров установлена на уровне около 9 000 метров. Пассажирские поездки обычно проходят на расстоянии от 300 до 3000 метров. Факторами влияния являются соответствующие погодные условия, местоположение и загрузка аэростата. В горах даже можно достичь высоты более 6000 метров, но с 3000 метров только с кислородными приборами для пассажиров.

Как правило, воздушные шары преодолевают расстояние от 5 до 30 км за один-два часа.