8b324f8df69fed82
Столешницы из натурального камня
Строительство и Ремонт

Элитные столешницы из натурального камня

 

Столешницы из натурального камня — центральный элемент стилистической композиции помещения (кухни, гостиной, ванной комнаты или спальни) и важная составляющая интерьерной обстановки.

Широкое разнообразие отделочных и материалов и всевозможных конструктивных вариантов мебели позволяют сделать выбор модели, соответствующей дизайнерскому оформлению пространства.

Каменная столешница всегда смотрится эффектно, респектабельно, благородно. Цвет, рисунок и фактура камня задают основной тон в интерьерном ансамбле – холодновато-аристократичный, празднично-торжественный или бархатисто-мягкий, теплый.

Каменная столешница в интерьере

Столешницы из натурального камняСтолешницы из камня отличается высокой функциональностью, безупречными экологическими характеристиками и практичностью. При правильном уходе обработанный камень сохраняет эстетические свойства и рабочие характеристики десятки и даже сотни лет.

Горные породы отменного качества доставляются из карьеров Италии, Греции, Турции, Египта, Испании, Португалии, Индии,Бразилии. Выразительные природные расцветки и фактура пород вызывает восхищение, как это бывает при виде произведений искусства.

Камень может быть чистых цветов (белоснежного, серого или черного), переходящих оттенков, ярких и пастельных тонов с едва заметным и выраженным рисунком.

В зависимости от стиля интерьера, столешницы из камня для кухни придается определенная форма, в результате чего мебель смотрится основательно и монументально, вызывающе эпатажно или, наоборот, изящно, легко, с оттенком утонченной элегантности.

Факторы, влияющие на стоимость столешниц

Стоимость каменной столешницы зависит от нескольких факторов:

  • вид материала (разновидность мрамора, гранита, кварца и т.д.)
  • толщина изделия
  • площадь и конфигурация
  • количество и форма функциональных отверстий
  • сложность дизайнерской отделки

Компания изготавливает столешницы из камня на заказ элитного класса — дорогостоящие материалы обрабатываются на высокотехнологичном оборудовании по индивидуальным размерам.

На каждый вид работ составляется проект, в котором приведены эскизы, расчеты, расценки на технологические операции. Высококвалифицированные мастера создают модели классических форм (прямоугольник с прямыми или скругленными краями), фигурные изделия волнообразной формы, столешницы в виде многоугольника, овала, круга или даже ступенчатого каскада, более подробнее смотрите на сайте izdeliya-iz-kamnya.ru.