8b324f8df69fed82
Перчатки
Строительный инструмент

Латексные перчатки

 

Перчатки из натурального латекса по настоящее время являются одними из наиболее популярных в медицине. Современные латексные перчатки были созданы и предложены Уильямом Хостедом для проведения операции латексные перчатки в конце XIX века.

На снимке изображены латексные перчатки с удлиненной манжетой. Как видно из снимка, эти изделия чаще всего белого или желтого цвета, но иногда добавляют краситель при производстве для получения латексных перчаток белого, черного, синего или зеленого цвета.

Свойства латекса

Латекс натурального каучука получают из сока дерева Гевеи в странах ее произростания. Крупные заводы по производству перчаток так же локализованы в областях плантаций Гевеи.

Места произростания: Китай, Тайланд, Малайзия, Шри-ланка. Готовые перчатки импортируются из этих стран. Сок Гевеи практически невозможно и чрезвычайно затратно транспортировать на значительные расстояния.

ПерчаткиЛатекс или полиизопрен натурального происхождения как материал обладает высокой растяжимостью, устойчивостью к проколу. Высокая эластичность обеспечивает комфорт ношения и легкость надевания перчатки латексные неопудренные купить.

По цене перчатки латексные неопудренные купить оптом из этого материала относительно дешевы. Из отрицательных качеств материала следует отметить химическую нестойкость и риск возникновения аллергии на натуральный латекс.

Латексное молоко (сок Гевеи) собирают с дерева Гевеи. В процессе производства, происходит установления дополнительных связей в составе латекса, что обеспечивает высокую эластичность изделий.

В настоящее время при производстве латексных перчаток добавляют красители, поэтому появляются зеленые, черные, синие, красные латексные перчатки.

Область применения латексных перчаток:

  • в качестве средства защиты от механических и химических воздействий в условиях лечебного учреждения;
  • при проведении диагностических и терапевтических процедур в соответствии с действующими СаНПиНами;
  • в быту для рук при мытье посуды, ремонтных и прочих работ

При возникновении латексной аллергии. Распространенность аллергии на протеины латекса составляет 3%, при первых признаках аллергических реакций на руках следует сразу заменить на перчатки из синтетических материалов, более подробнее смотрите на сайте msk.atex-gr.ru.