Выбор швейной машины
Мода и Стиль

Правильный выбор швейной машины

 

Выбор швейной машины. Вы решили купить швейную машинку. Но сейчас на украинском рынке такое огромное количество моделей и производителей, что вы никак не можете определиться.

Посоветовались с друзьями, посетили множество форумов, попробовали проконсультироваться у продавцов в магазине, но купить швейную машинку так и не решаетесь.

Тем более, что продавцы в сетевых магазинах не всегда досконально знают характеристики продаваемого товара, а иногда даже пытаются навязать покупателю те модели, которые им нужно продать.

Как сделать оптимальный выбор швейной машинки для дома? Давайте не будем перекладывать ответственность за выбор на других, изучим технические характеристики и описание моделей, проанализируем всю информацию с учетом своих требований и возможностей, и потом самостоятельно примем взвешенное решение.

Электромеханические швейные машины. Это достаточно простые в эксплуатации машины с механическими регулировками. Обладают трикотажными, оверлочными, соединительными, потойными швами. Шьют все типы тканей от трикотажа до джинсы и пальто.

Компьютерные швейные машины. Они снабжены электронным кнопочным блоком управления и дисплеем, на котором отображается вся информация о выбранной программе и регулировках, а также подсказки в процессе работы. Служат для выметывания петель под пуговицу и декоративной отделки.

Оверлоки. Предназначены для обрезки и обработки осыпающихся краев ткани. Оверлок за единственный проход может обрезать край и обметать срез, препятствуя его роспуску.

Швейно-вышивальные компьютерные машины. Снабжены отдельным вышивальным блоком. Выполняется до 500 видов операций, более 7 видов петель, автоматическая регулировка натяжения верхних и нижних нитей, имеются встроенные схемы вышивок.

Игла может двигаться в различных направлениях, поэтому машина умеет вышивать гладью, крестом, ришелье, мережками, фестонами и другими способами. Вязальные машины обладают значительным количеством функций и способов вязания.

Выбор швейной машиныРегулировка давления лапки. Очень важная позиция для шитья разноплановых тканей, осуществляется с помощью специальной пружины. Для прошива особо толстых материалов предусмотрен подъем лапки на высоту до 14 мм.

Зубчатая рейка нижней подачи ткани – важный элемент швейная машинка brother отзывы, зубчатая рейка должна иметь передние, задние и боковые зубья транспортера для шитья разноплановых тканей.

Количество строчек. Это главная характеристика, на которую нужно обращать внимание при выборе машинки. В зависимости от класса швейной машины диапазон очень широк: от 5 простейших видов до нескольких сотен.

Есть специальные рабочие строчки, которые позволяют справиться с трикотажем, сделать качественную обработку края, выполнить незаметную подгибку. Декоративные строчки предназначены для украшения изделия.

Петли. Такой сложный элемент, как петлю, сейчас могут обрабатывать даже электромеханические машины. Делать это можно как в полуавтоматическом, так и в автоматическом режимах.

Машины с компьютерным управлением выполняют до 10 видов петель в автоматическом режиме. Размер петли задается в миллиметрах либо с помощью пуговицы, помещенной в специальное измерительное устройство, более подробнее смотрите на сайте http://sewshop.com.ua.