8b324f8df69fed82
Вывоз мусора
Грузоперевозки,  Разное

Своевременный вывоз мусора

 

Вывоз мусора. Современная цивилизация производит миллионы тонн мусора ежегодно. Пространства возле крупных городов уже представляют собой сплошные полигоны бытовых и строительно-промышленных отходов.

Причем весь мусор, который сегодня выбрасывается — это на 80% трудноперерабатываемые в естественных условиях отходы: полиэтилен, пластмасса, алюминиевые банки, синтетические материалы.

Вывоз мусораА некоторый опасный промышленный мусор вообще способен накапливаться в почве, в грунтовых водах и попадать в наш организм через питьевую воду.

Но если организм взрослого человека еще и способен сопротивляться такому неблагоприятному воздействию, то организм ребенка в несколько раз более подвержен такому влиянию.

Мусор постепенно становится одной из насущных проблем городских поселений во всем мире, и в большей степени в России.

А тут еще решения московских властей о строительстве новых мусоросжигающих заводов, которые должны уменьшить количество мусора в Подмосковье.

Но если в естественных условиях он хоть как-то перерабатывается самой природой, пусть и медленно, то в результате его сжигания мало того, что выделяется масса ядовитых веществ от сгоревших пластмасс.

В результате сжигания мусора выбрасываются в атмосферу тонны диоксина. А это уже канцероген, вызывающий у человека, и особенно у детей, появления раковых заболеваний.

Так, по данным специалистов из Великобритании, количество заболеваний раком у детей, проживающих в радиусе 5 км от таких заводов по сжиганию мусора, в два раза выше, чем у детей, проживающих от них в отдалении.

Еще одна довольно серьезная проблема современного человечества — это аллергические заболевания. Вы скажете — «а при чем же здесь мусор»? Но дело в том, что как раз сжигание мусора приводит к попаданию в воздух и воду различных продуктов сгорания химических и синтетических материалов, которые впоследствии могут провоцировать аллергизацию наших детей.

Не говоря уже об огромных свалках бытового и промышленного мусора, существующих сегодня то тут, то там в мировом океане, отрицательно влияющих на всю экологию планеты.

Кстати, в Тихом океане вблизи США находится самая большая свалка пластикового мусора в мире, превышающая по своей площади площадь самих США в два раза.

Что же предлагают современные ученые в развитых странах (Россию не берем в пример — у нас пока, кроме регулярного вывоз строительного мусора в спб и его сжигания, ничего лучшего создать не могут)?

Итак, основным направлением утилизации мусора, и в первую очередь, опасных отходов — полиэтилена, пластмасс, резины, отходов алюминия и т.д. является их тщательная сортировка и вторичная переработка. И это немало на самом деле.

Так, по данным тех же японских ученых, с использование современных технологий переработать можно до 90% выбрасываемого на свалку мусора. Остальные 10% — подвергать захоронению. А это уже в десять раз меньшие объемы, чем сегодня.

Хотя на сегодняшний день существуют разработки, позволяющие отправить на вторичную переработку весь мусор, выбрасываемый в современных городах, как бытового, так и промышленного назначения.