8b324f8df69fed82
арендовать или покупать снаряжение для дайвинга
Спорт и здоровье

Арендовать или покупать снаряжение для дайвинга?

 

Рано или поздно перед каждым дайвером встанет вопрос о том, арендовать или покупать снаряжение для дайвинга. Это решение касается не только комфорта, но и хорошей изоляции и безопасности при погружении. Поэтому преимущества и недостатки должны быть тщательно взвешены.

С некоторыми единицами оборудования для дайвинга можно дать четкие рекомендации по аренде, а с другими частями это зависит от конкретного случая. Общее утверждение, что дайверы должны иметь свое оборудование полностью, не должно иметь место. Тем не менее, есть некоторые общие преимущества и недостатки, связанные с арендой или покупкой снаряжения для дайвинга. При аренде обязательно составляйте акт приёма-передачи оборудования https://aktbuh.ru/documents/download/177-akt-priema-peredachi-oborudovaniya.html.

Преимущества аренды

арендовать или покупать снаряжение для дайвинга… может подвергать различные модели и конструкции практическому испытанию. Особенно для начинающих это может быть полезно, потому что оно также позволяет вам находить свои симпатии и антипатии в вопросах снаряжения и точно проверять соответствие.

… не нужно тратить много денег за один раз. Дайвинг-оборудование стоит дорого в конце концов. Однако не стоит недооценивать насколько дорогая будет аренда, если вы много ныряете. Количество погружений в год может быть здесь решающим: если вы совершаете только десять погружений в год или только один раз в год в течение нескольких дней погружений, вам необязательно иметь в своей собственности полное снаряжение.

… получает оборудование, подходящее для соответствующей области дайвинга. Дайв-центры на горных озерах имеют полусухие костюмы и жилетки со льдом, а некоторые даже сухие костюмы в аренду, дайв-центры в тропиках будут давать соответствующие менее изолирующие модели. То же самое относится к ластам. Особенно дайверы, которые ныряют в самых разных местах, должны учитывать этот момент.

… не должен иметь дело с сверхнормативным багажом в аэропорту, не должен тщательно упаковывать свое снаряжение и транспортировать его, а кроме того, он не имеет никакого отношения к уходу, обслуживанию и хранению. Заимствование так удобно.

Недостатки аренды

… должны постоянно привыкать к разной работе сменного оборудования. Куртки сильно отличаются друг от друга по интеграции свинца, крепежу, быстрому сливу и даже форме кроя. И тот, кто одалживает, должен каждый раз искать правильную технику, потеть и задыхаться, чтобы попасть в гидрокостюм.

… никогда не знает наверняка, насколько гигиеничным является оборудование. Он никогда не знает, кто, например, носил костюм раньше или держал регулятор во рту. И он не знает, регулярно ли дайв-центр чистит и дезинфицирует оборудование. Не слишком приятная мысль.

… не знает, обслуживалось ли оборудование в соответствии с правилами. В особенности это касается регуляторов и костюмов. Плохое техническое обслуживание может представлять серьезную угрозу безопасности, которую можно предотвратить с помощью собственного оборудования.

… знает только на месте, если оборудование подходит и аккуратно. Если нет, у вас нет альтернативы. Специально для дайверов с особыми размерами это может быть причиной, по которой стоит покупать детали оборудования.