8b324f8df69fed82
выражения собственного стиля в дизайне пространства ванной комнаты
Архитектура и Дизайн

Выражения собственного стиля в дизайне пространства ванной комнаты

 

Что касается современных тенденций в жизни, то в настоящее время все больше внимания уделяется ванной комнате. Как и в гостиной или спальне, то же самое относится и к ванной комнате: возможности выражения собственного стиля в дизайне пространства ванной комнаты практически безграничны.

Минималистская белая комната имеет вневременное преимущество: она отвечает основным требованиям ванной комнаты, является чистой и гигиеничной. Ванны в так называемом индустриальном стиле, который привлекает внимание, например, деталями из стали и неокрашенными стенами, направлены в одном направлении. Но современные материалы делают возможным гораздо больше дизайнерских идей, не пренебрегая гигиеной.

выражения собственного стиля в дизайне пространства ванной комнатыТенденция с точки зрения ванной комнаты ясна: комната должна быть более удобной, больше не рассматривается как комната простого назначения. Даже обычные элементы, такие как зеркало в стиле барокко, потолочная лампа вместо неоновой трубки или фурнитура в стиле ретро, быстро превращают ванную комнату в образец винтажного стиля. С плитками, которые образуют красочную мозаику, стиль идет в направлении модерн. Деревянный вешалка для полотенец, отдельно стоящая ванна или красивые подсвечники — новая радость ностальгии может быть учтена разными способами.

Еще более отчетливо смотрится ванная комната как гостиная, если она оформлена в стиле кантри или восточном стиле. Соответственно, цвета выбираются так, чтобы они были теплее. Ванная комната превращается в зону дома или квартиры, где хочется долго побыть.

Отдельно стоящие ванны — больше, чем вопрос дизайна

Оснащение ванной комнаты отдельно стоящей ванной не просто эстетично. Конечно, отдельная ванна roca continental 170×70 в современном стиле привлекает внимание своим элегантным дизайном. Еще одно большое преимущество — лучшая гигиена ванной, которая гарантирует такие модели. Под ванной нет скрытых, загороженных или труднодоступных углов, где накапливаются грязь и пыль. Отдельно стоящую ванну и пол вокруг нее можно легко и быстро почистить после использования.

Еще одним преимуществом отдельно стоящих ванн является то, что они удобны для тех, кто моет детей или домашних животных в ванне. Поскольку это доступно со всех сторон, такие задачи могут быть выполнены более легко. Отдельно стоящие ванны доступны в самых разных формах и привносят в ванную роскошь и стиль жизни.

Шикарный дизайн небольших ванных комнат

Чем меньше ванная комната, которую необходимо перепроектировать, тем важнее будет тщательное планирование проекта, чтобы максимально использовать доступное пространство. Первый совет: тщательно продумайте, нельзя ли отдать на аутсорсинг такие вещи, как стиральная машина или шкаф для полотенец. Второй принцип заключается в том, чтобы придать больше пространства благодаря аккуратному дизайну. В маленькой ванной не рекомендуется смешивать материалы, а в единой комнате без стилевых перерывов автоматически увеличивается размер.