8b324f8df69fed82
юридические услуги
Человек и Закон

Юридические услуги

 

Юридические услуги часто считаются одной из самых дорогих вещей, которые могут понадобиться человеку в течение жизни, — наряду с неотложной медицинской помощью и расходами на покупку дома.

Правовая система Украины основана на рамках гражданского права и относится к романо-германской правовой традиции. Основным источником правовой информации является кодифицированный закон. Обычное право и прецедентное право не так распространены, хотя прецедентное право часто используется в поддержку письменного закона, как и во многих других правовых системах. Исторически на украинскую правовую систему в первую очередь влияют французский гражданский кодекс, римское право и традиционное украинское обычное право.

Области правовой системы

Украинский закон обычно делятся на общественное право, частное право и международное право. Эти области правовой системы подразделяются на Гражданское право (в том числе семейного права, прав наследования, договорное право и коммерческое право, обязательственного права, прав собственности, интеллектуального права собственности, земельного права), Уголовное право, Конституционное право (в том числе законов о структуре государства), Административное право и международное право.

Уголовное право

юридические услугиУголовный закон касается уголовного преследования и наказания. Уголовный кодекс Украины содержит письменные уголовные законы Украины. В Украине нет смертной казни. Максимальным уголовным наказанием является пожизненное заключение, которое по указу Президента Украины может быть сокращено до 25 лет лишения свободы, но только после 20 лет лишения свободы. Парламент Украины имеет право амнистировать заключенных, не отбывающих пожизненное заключение. Уголовное судопроизводство, расследование и судебное разбирательство по уголовным делам регулируются Уголовно-процессуальным кодексом Украины, который не изменялся с 1962 года, когда Украина была республикой Советского Союза, пока украинский парламент не принял новый Уголовно-процессуальный кодекс в апреле 2012 года.

Основной целью уголовного права является регулирование и определение отношения к лицам, совершившим преступные деяния, а также наложение наказания и защиты в случае невиновности, правовая помощь. Нередко случаи являются экономическими преступлениями со стороны представителей бизнеса, а также обвинениями в несовершенных деяниях.

Для защиты лица, обвиняемого в совершении уголовного преступления, лицо должно быть адвокатом. Для защиты лица, обвиняемого в совершении уголовного преступления, адвокат должен иметь свидетельство, дающее ему право заниматься юридической практикой. Список адвокатов хранится и публикуется Высшей квалификационной коллегией адвокатов при Кабинете Министров Украины.