8b324f8df69fed82
Алюминиевые радиаторы
Мебель и Интерьер

Лучшие алюминиевые радиаторы для отопления

 

Алюминиевые радиаторы. Достоинства алюминиевых приборов: красивое литье, малый вес, высокая теплоотдача, низкая инерционность, самый высокий показатель тепловая мощность/стоимость.

Выпускаются в двух вариантах: литые (каждая секция — цельная деталь) и экструзионные (каждая секция из состоит из элементов — головки, ребра и донной части, которые склеены между собой).

Алюминиевые радиаторыБольшинство литых радиаторов, адаптированных к украинским условиям, рассчитаны на рабочее давление 16– 20 атм (стандартом фактически стало 16 атм), а у экструдированных моделей заявленный запас прочности составляет в среднем от 10 до 40 атм.

Конструкция экструдированных радиаторов позволяет выдерживать довольно высокие давления, но есть у них и потенциально опасное место — соединение колонок с коллекторами.

Основное преимущество биметаллических — алюминиевые радиаторы. Но если разобраться, то это преимущество практически не используется, так как рабочее давление в наших домах 6-9 атмосфер.

Можно еще сказать что бывают скачки давления, гидроудары. Но эти перепады они не длительны, и у каждого алюминиевого и стального радиатора есть еще испытуемое давление, которое выше рабочего. У алюминиевых радиаторов это 20-24 Бар, у стальных 13 Бар.

Качество теплоносителя и коррозия — если какому преимуществу и стоит отдать должное так это этому. Так как в биметаллическом радиаторе внутренний слой стальной, это защищает батарею от воздействия химических реакций алюминия с воздухом и некачественным теплоносителем.

Дополнительный слой металла более надежно защищает от воздействия внешних факторов. Но кто сказал что слой стали не подвержен коррозии?

Чем они больше, тем радиатор лучше отдает тепло. Некоторые производители декларируют низкую цену радиатора за счет габаритного размера одной секции. Стандартом считается глубина секции 95-100 мм, но есть эконом серии с глубиной 80 мм.

Соответственно на этот радиатор расходуется меньше сырья, и стоит он немного дешевле, и как следствие отдает тепла также меньше, более подробнее смотрите на сайте https://ovk-system.ru/.