Прокси-сервер
Интернет и компьютерные технологии

Зачем нужны прокси-сервер: где взять прокси

 

Прокси-сервер служит для анонимного соединения с тем или иным узлом в сети Интернет. В контексте программы SocialKit использование прокси-серверов позволяет скрыть от сервиса Instagram массовую раскрутку аккаунтов с одного компьютера (точнее, с одного узла, т.е. IP-адреса).

Исходя из этого, легко сделать вывод, что для людей, которые продвигают свои индивидуальные профили, прокси-сервера при добавлении аккаунтов можно не использовать.

Прокси-серверТакже их можно не использовать для продвигаемых аккаунтов при использовании асинхронного режима работы для группы аккаунтов — больше информации об этом читайте здесь.

Если вы занимаетесь массовым продвижением, то, наверняка, уже сами знаете, что это и зачем. Мы НЕ рекомендуем работать с одного IP-адреса одновременно более, чем с одним аккаунтом Instagram при массовом продвижении при условии, что это обычные IPv4 / IPv6 прокси.

С группой Instagram-аккаунтов можно работать на одном прокси либо в асинхронном режиме, либо если ваш прокси является приватным мобильным каналом (см. ниже).

Использование качественных прокси-серверов поможет сэкономить деньги на автоматическом распознавании SMS и капчи — этот запрос Instagram не будет выдавать так часто, как если бы вы работали со всеми аккаунтами с одного IP, заспамливая его в конечном итоге.

Купить прокси ipv4 позволят вам ускорить ряд операций и снизить риск получения временных и вечных блокировок при работе с десятками аккаунтов и сотнями Instagram-аккаунтов.

ГДЕ ВЗЯТЬ ПРОКСИ

На данный момент существуют три типа прокси-серверов: бесплатные, пакетные и приватные

Бесплатные прокси мы категорически не рекомендуем, т.к. даже если такие прокси будут работать, то очень быстро вы получите либо блокировку отдельных функций при работе с Instagram-аккаунтом, либо блокировку аккаунта в целом.

Где купить прокси недалеко ушли от бесплатных. Продаются такие прокси за небольшую сумму в большом количестве (пакетами) и имеют ряд недостатков.

Основной состоит в том, что, как и в случае с бесплатными прокси, они продаются не одному человеку, а нескольким. Следовательно, в любой момент могут стать временно неработоспособными или привести все к той же блокировке функций при массовой продвижении.

Также, как правило, такие прокси не поддерживают многопоточность, что делает затруднительным их использование, например, в комплексном многопоточном фильтре SocialKit и в некоторых других операциях и функциях.

При работе с недорогими и бесплатными пакетами прокси-серверов время от времени пользователи могут столкнуться со следующими проблемами: тот или иной прокси перестает работать или в процессе работы перестает работать отписка, подписка, лайкинг и т.д. Всё это следствие того, что прокси из недорогих пакетов выдаются не персонально.

Ими вместе с вами могут пользоваться еще десятки или даже сотни других пользователей. В частности, для того же продвижения в Instagram. Это чревато временными блокировками и ограничениями, которые накладывает сервис Instagram за превышение допустимых лимитов на количество запросов, что в итоге и приводит к описанным выше проблемам.

Также использование некачественных прокси может сказываться на скорости работы и на количестве результатов при массовых операциях: одновременном сборе, обновлении дополнительной информации и фильтрации.

Чтобы избавить себя от всех вышеописанных проблем рекомендуем использовать в работе качественные приватные прокси. Главное преимущество таких прокси состоит в том, что они гарантированно выдаются только вам и никому больше. Т.е. работа с такими прокси будет равносильна работе со своего реального IP. К тому же у приватных прокси, как правило, значительно выше скорость отклика сервера из-за малой его нагрузки.

Помимо этого приватные и публичные прокси могут быть, как «обычными» IPv6 / IPv4, так и «мобильными» IPv4. Последние по цене практически вплотную приблизились в последнее время к стоимости «обычных» IPv4 и отлично подходят непосредственно для автоматизации тех или иных целевых действий от имени тех или иных Instagram-аккаунтов, но совершенно не подходят для нагрузочных задач, например, для фильтрации аудитории — более подробно об этом ниже, более подробнее смотрите на сайте https://ipv4proxy.com/.