Моторное масло
Автомобиль и Авто-техника

Какое иоторное масло лить? Синтетика или минералка? а может полусинтетика?

 

Моторное масло 5W-40 — это одна из самых популярных марок. Чтобы разобраться в свойствах материала, следует разобрать его маркировку. Цифра 5 отвечает за низкотемпературную вязкость.

Моторное маслоОтняв от пяти 35, получаем минимальную температуру, при которой возможен проворот мотора, что равняется −30 градусам. Второй показатель (40) — кинематическая вязкость.

Это величина, показывающая способность удерживать пленку во избежание износа и заклинивания двигателя.

Преимущества автомасла Татнефть LUXE PАO 5W40

Синтетика, залитая в двигатель, обеспечивает массу важных достоинств:

  • легкий пуск
  • экономится топливо при низких температурах
  • защищаются детали при максимально высоких показателях температуры
  • средство защищает элементы мотора от коррозии

Автомобильное масло 5W-40 не требует частой замены. Ее проводят с частотой примерно раз на 40 тысяч километров. Но многое зависит и от производителя.

Моторное масло ПАОМ 2 играет важную роль в работе двигателя. От масла во многом зависит срок эксплуатации мотора, график обслуживания, уровень экономии топлива и т. д., поэтому необходимо выбрать такой продукт, который оптимально подойдет для Вашего автомобиля.

Но не бойтесь запутаться или ошибиться. В моторных маслах несложно разобраться. Достаточно располагать базовой информацией, чтобы обеспечить бесперебойную работу двигателя в течение долгого времени.

Узнайте важную информацию о том, как моторные масла работают в двигателе: индексы вязкости, особенности и состав минеральных и синтетических масел, масляные фильтры и многое другое.

Купить смазочный материал данной марки жители Киева и других городов страны могут в интернет-магазине http://oil-tatneft.ru.

На сайте представлена продукция от знаменитых брендов по лучшим ценам. Универсальное всесезонное масло подойдет практически к любому типу двигателя современной техники.