по уходу за кожей лица
Красота и Здоровье

4 совета по уходу за кожей лица

 

4 совета по уходу за кожей лица. Занятые дни, поздние ночи, стрессы, слишком много солнца и загрязнения. Это лишь некоторые из виновников, которые ежедневно бьют вашу кожу. И все же, хотя некоторые из этих факторов неизбежны, вы можете предотвратить появление тусклой кожи и признаков преждевременного старения. Все, что вам нужно, это хорошая процедура по уходу за кожей.

Совет 1. Всегда очищайте кожу

Чистка вашей кожи не подлежит обсуждению с точки зрения гигиены кожи. Хорошее очищающее средство (смотрите на сайте http://brandcosmetics.ru/) удаляет грязь и бактерии, а также удаляет макияж, другие жирорастворимые частицы и излишки масла. Это также гарантирует, что ваши другие продукты для кожи могут выполнять свою работу должным образом, позволяя им глубоко проникать.

Ваше лицо и шея должны быть очищены в первую очередь утром и перед сном вечером. Всегда используйте мягкие или натуральные мыла, подходящие для вашего типа кожи — жесткие мыла могут вызвать прыщи, они лишат вашу кожу натуральных, защитных масел. И используйте теплую воду.

Совет 2. Увлажнение два раза в день

по уходу за кожей лицаХороший увлажнитель разглаживает и увлажняет кожу, удерживая влагу и обеспечивая барьер между кожей и окружающей средой. Ваша кожа должна быть увлажнена два раза в день — утром и перед сном.

Хороший увлажнитель должен содержать глицерин, гиалуроновую кислоту и диметикон. Выберите легкий увлажняющий крем, если у вас не сухая кожа, и подумайте об использовании дневного и ночного крема. Возможно, стоит использовать более тяжелую формулу зимой, когда ваша кожа может быть более сухой, а летом — более легкое безмасляное увлажняющее средство.

Обратите внимание, что чрезмерное увлажнение может создать закупоренные поры и привести к угрям и прорывам, так что не переусердствуйте.

Совет 3. Тоник, но только если он, действительно, подходит вам

Тонирование не является строго необходимым, но хороший тонер может удалить последние остатки макияжа и излишки масла.

Выберите тоник без содержания спирта и посмотрите, как ваша кожа на него отреагирует. Прекратите использование тоник, если он быстро высыхает. И, если у вас ограниченный бюджет, лучше потратьте деньги на хорошее моющее и увлажняющее средство.

Совет 4. При необходимости восстановите кожу

Если ваша кожа выглядит тусклой, возможно, пришло время уделить ей немного внимания. Помимо регулярного отшелушивания, спросите своего дерматолога или косметолога о продуктах, специально предназначенных для восстановления кожи. Хорошее решение может прийти в виде сыворотки или маски.

Для мгновенного подтяжки используйте продукты, которые содержат антиоксиданты и диметилэтаноламин (DMAE). Для красной или раздраженной кожи используйте продукт, который содержит эфир витамина С.