Покупка недвижимости
Недвижимость

Покупка недвижимости в Испании

 

Покупка недвижимости в Испании, полезные советы покупателю от Афанасьева Михаила, риелтора из Валенсии, Испания.

Итак, вы собираетесь поехать в Испанию и выбрать недвижимость в регионе, который вам малоизвестен. Чтобы избежать проблем и потери денег при покупке недвижимоси, рекомендуем Вам обратится в местное агентство недвижимости в Испании, которое специализируется на работе с покупателями.

Агентства, которые давно работают на рынке недвижимости и имеют хорошую репутацию, как правило предлагают на продажу объекты в своем регионе.

Покупка недвижимостиЭти квартиры и дома можно проверить через нотариусов и службы безопасности банков, если вы берете ипотеку. Это реально поможет снизить риски при покупке недвижимости.

Мы не рекомендуем выбирать будущее жилье только по фотографиям и описаниям в интернете. Ведь фотография не может дать полную и реальную картину. Тем более, риелтор от продавца захочет скрыть недостатки квартиры или дома.

Очень важно, чтобы по душе был не только дом, но и улица, на которой вы будете жить, а также район и его инфраструктура.

Желательно побывать лично и поискать то единственное место, где хотелось бы жить. Или можно обговорить свои предпочтения со своим риелтором, и уточнять важные для вас мелочи.

Купить недорогую недвижимость в Испании не сложно. Здесь важно мониторить рынок недвижимости и успеть первым вырвать хорошую и дешевую квартиру.

Но квартира должна быть ликвидной. А что делает квартиру ликвидной? — Правильно, прежде всего ее расположение. Оно должно быть удобным, уютным и красивым. Например, наличие рядом с домом парка, сквера или водоема.

К сожалению, чтобы купить недвижимость в Испании у моря, многие любители покупок по Интернету в итоге разочаровываются.

Может оказаться, что район мало привлекателен, с минимальной растительностью, или с нежелательными соседями. Недобросовестные риелторы часто пользуются плохой информированностью покупателей и предлагают застоявшийся товар.

Агенство должно проверить следующие документы на недвижимость у продавца (вторичный рынок):

  • Подтверждение права собственности на недвижимость — Эскритура. Содержит запись о регистрации в Регистре собственности и подробное описание объекта.
  • Выписку из Госреестра собственности — где указано, что объект не находится под арестом или не заложен.
  • Квитанция, где указана оплата ежегодного налога на данный объект недвижимости. Также указан кадастровый номер объекта и его кадастровая стоимость.

Услуги агенства оплачивает как продавец, так и покупатель. Все зависит от того, кто является клиентом Агентства. Например, если Агентство действует в интересах покупателя, то оно и защищает его интересы: понижает цену, находит недостатки на объекте недвижимости, тщательно проверяет документы.

И свои комиссионные Агентство берет за подбор объектов, переговоры с продавцом, проверку документов и консультации покупателю.