Керамические грили
Мебель и Интерьер,  Мода и Стиль

Керамические грили: преимущества и недостатки

 

Керамические грили – ноу-хау нашего времени, уходящее корнями в глубь веков. В основу современных керамических грилей положен принцип работы японских печей камадо.

Усовершенствованные керамические грили сегодня пользуются популярностью. Мы попытались разобраться во всех достоинствах и недостатках этого чуда техники.

Керамические грили

Современные керамические грили

Big Green Egg – одна из самых популярных моделей керамических грилей.

Она имеет характерный зеленый цвет – это особое покрытие, которое удерживает температуру внутри (до 400 градусов Цельсия), а снаружи оставляет крышку холодной, также смотрите где купить зеленое яйцо гриль керамический.

Керамический гриль имеет форму яйца (отсюда, собственно, и название). Его конструкция состоит из емкости для углей, покрытой решеткой. Сверху кладется другая (фарфоровая) решетка, на которой жарят мясо.

Керамический гриль также имеет вентиляционное отверстие и термометр, позволяющий регулировать за температурой во время приготовления продуктов.

Кроме того, некоторые грили оснащены дополнительными съемными подставками и решетками, которые позволяют приготовить разнообразные блюда (стейки из мраморной говядины, пиццу, овощи или рыбу).

О преимуществах и недостатках

Особенность керамических грилей в том, что мясо и овощи готовятся не от жара раскаленных углей или нагретой крышки, а от циркуляции горячего воздуха «под куполом» крышки.

Эта особенность позволяет готовить в керамическом гриле крупные стейки, жесткое мясо или хлеб. Одним словом, продукты, требующие длительной тепловой обработки, также смотрите керамический гриль big green egg цена.

Кроме того, керамический гриль может заменить коптильню. Достаточно заложить туда ароматные щепы, а продукт завернуть в фольгу и сделать в ней проколы.

Можно отправлять мясо в гриль. Керамические грили способны поддерживать нужную температуру в течение 18 часов. Такие грили рекомендуют использовать даже в холодное время года и при минусовой температуре.

Поклонники керамических грилей утверждают, что продукты получаются сочнее и вкуснее, чем, если бы их готовили на обычном металлическом угольном гриле.

Да и пища получается полезнее, поскольку в процессе приготовления на керамическом гриле можно обойтись без масла, более подробнее смотрите на сайте https://biggreenegg-ukraine.com.ua/.