Выбираем видеокамеру
Интернет и компьютерные технологии

Выбираем видеокамеру формата HD

 

Выбираем видеокамеру. Если вы решили купить камеру к лету, и решили, что эта камера, просто обязательно, должна быть высокочеткой, то главный выбор, что встанет перед вами – это выбор типа камеры. Сегодня в мире господствует пять основных классов цифровых видеокамер, которые отличаются друг от друга носителями информации.

Вот они – запись на кассеты MiniDV, на DVD-диск, на жесткий диск, на флэш-память карты памяти, и, наконец, на флэш-память типа SSD.

Выбираем видеокамеруОднако, для тех, кто до сих пор не решился, стоит ли ему покупать камеру с возможностью записи высокочеткого изображения, поясним разницу между этими форматами видео.

Если вы используете обычный телевизор с диагональю до 29 дюймов, то HD-камера вам скорее всего не пригодиться, так как никаких преимуществ высокого разрешения вы на малом телевизоре не увидите.

Для того чтобы высокочеткий сигнал показал себя во всей красе необходим ЖК или плазменный телевизор с диагональю свыше 37 дюймов.

Важен также и источник аудио-видеосигнала, так как он должен поддерживать воспроизведение HD. На сегодняшний день, есть два пути воспроизведения видео записанного высокочеткой камерой, первый – это записать ваше домашнее видео на Blu-ray диски, а потом воспроизвести через соответствующий проигрыватель; второй – залить эти файлы на медиаплеер с жестким диском и смотреть прямо из него. И в том и в другом случае видео стоит смонтировать в фильм.

Кассета

Как вы понимаете, запись на ленточный носитель, а точнее на кассету ─ самая старая из известных нам сегодня систем записи.

Технология великолепно отработана и используется довольно давно, как в любительском видео, так и в полупрофессиональном.

Сама кассета претерпела не слишком большие изменения со времен VHS-видеомагнитофонов, все та же пленка. Только вот кассета стала миниатюрнее, а запись на нее цифровой.

  • Плюс. Как это не покажется странным, но эта система дает, и сегодня, одну из самых четких картинок, потому как степень сжатия цифрового видео, при оцифровке самая низкая.
  • Минус. Главная трудность работы с «кассетниками» – сложность сброса видеофайлов с камеры на компьютер, из-за огромного размера последних. Да и переформатирование, и монтаж файлов MiniDV-камер требует компьютера с довольно сильными параметрами.

DVD

Как только появился записываемый лазерный диск, сразу появилась идея применить его в качестве носителя для gsm видеокамера купить.

В камерах из-за их габарита используется DVD-диск малого, 3,5 дюймового размера. Этот диск ограничен (в сравнении со стандартным диском) объемом.

Технология сохранения информации имеет некоторые сложности, например, во многих DVD-камерах, при окончательном прожиге диска ─ финализации требуется подключение к основному питанию видеокамеры.

Финализация требует высокого потребления энергии, и проводить ее на аккумуляторных батареях неразумно. Качество записи на DVD-носителе, почти так же высоко, как и на MiniDV.

  • Плюс. После записи видео практически сразу можно просматривать на DVD-проигрывателе.
  • Минус. Ограниченное время записи на один диск и необходимость финализации.