Кирпич
Строительный инструмент,  Строительство и Ремонт

Кирпич строительный

 

Кирпич — прямоугольный брусок прочного материала, используемый в качестве строительного материала. Наиболее известны два вида кирпича, красный кирпич из обожжённой глины и силикатный, состоящий из песка и извести.

КирпичИз всех известных сегодня строительных материалов кирпич – безусловный лидер в строительстве домов сложной архитектуры. Башни и башенки, балконы и арки, ряды колонн и парадные лестницы с вазонами – из него можно сделать почти все, что запросит фантазия.

Кирпич с успехом используется и для сооружений так называемой малой архитектуры – беседок и павильонов разного назначения. С помощью кирпича можно, в конце концов, возвести высокий кирпичный забор, надежно отгородив свой «внутренний мир».

Преимущества силикатного кирпича

Для того чтобы охарактеризовать силикатный кирпич, давайте для начала немного вдадимся в физику и химию. Вообще, силикатный кирпич изготавливается из смеси кварцевого песка, воздушной извести и воды, также смотрите где купить кирпич в Ярославле.

Отформованный кирпич подвергается автоклавной обработке — воздействию насыщенного водяного пара при температурах 170—200 °С и высоком давлении. В результате применения такой технологии образуется искусственный камень.

Этот вид кирпича обладает следующими свойствами:

  • Морозостойкость. Это тоже далеко не последнее преимущество силикатного кирпича. Морозостойкость кирпича является наряду с прочностью важнейшим показателем его долговечности.
  • Звукоизоляция. Это преимущество силикатного кирпича перед керамическим, что играет немаловажную роль при возведении межквартирных или межкомнатных стен.
  • Силикатный кирпич применяют для кладки стен и столбов в гражданском и промышленном строительстве. Этот вид кирпича также используется для строительства малоэтажных зданий, а также для надстройки верхних этажей.

Недостатки силикатного кирпича

Невысокие теплозащитные свойства по сравнению с керамическим кирпичом, хотя зачастую они являются вполне приемлемыми.
Высокий коэффициент влагопоглощения.

При намокании любого материала его теплозащитные свойства уменьшаются в разы. И, учитывая высокое влагопоглощение, силикатный кирпич показывает очень нестабильные результаты теплоизоляции.

Преимущества керамического кирпича

Кирпич керамический обычно применяется для возведения несущих и самонесущих стен и перегородок одноэтажных и многоэтажных зданий и сооружений, внутренних перегородок, а также для заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях. В свою очередь и этот вид кирпича имеет ряд неоспоримых достоинств, более подробнее смотрите на сайте oookeramika.ru.