8b324f8df69fed82
Преимущества душевой кабины
Мебель и Интерьер

Преимущества душевой кабины перед обычной ванной

 

Преимущества душевой кабины – это единственный уголок в доме, по праву принадлежащий всем его обитателям. Ведь как приятно после долгого тяжелого дня, принять горячую расслабляющую ванну или начать утро, взбодрившись в душе.

И в наше время перед большинством потребителей постает вопрос: чему отдать предпочтение: комфортабельной и привычной ванной или выбрать сверхмодные и практичные душевые кабины?

Преимущества душевой кабиныДушевая кабина идеально подойдет для маленьких ванных комнат. Кабинка занимает в два с половиной раза меньше места, чем ванна. При выборе кабинки стоит учитывать не только размеры ванной комнаты, но и твои габариты.

Перед покупкой стоит померить, сколько места ты занимаешь, когда принимаешь душ, и соответственно выбирать кабину (желательно с запасом хотя бы в несколько сантиметров).

Стоит учесть, что во время мытья человек не стоит неподвижно, он должен иметь возможность поворачиваться, поднимать руки.

В качественной душевой кабинке предусмотрены все возможные травматические ситуации, которые могут возникнуть в процессе мытья.

Основной материал, из которого сделана кабина для душа, – это специальный, безвредный для здоровья пластик. Створки душевой кабинки Frameless glass shower enclosure Pikesville сделаны из «закаленного» стекла.

Такая дверь очень прочна – не менее, чем лобовое стекло автомобиля. И даже если дверка разобьется, порезаться о него довольно сложно: поверхность осколков окажется гладкой.

К тому же стекло толщиной 6 мм обеспечивает неплохую звукоизоляцию. Обычно на выбор предлагается несколько видов стекла для дверок: прозрачное, узорчатое или тонированное. Регулируемые опоры обеспечивают устойчивость кабины даже на наклонном полу.

Душевая кабинка, кроме самого душа, может выполнять еще несколько полезных функций. Современная модель может быть оснащена радио, которое работает так, что его абсолютно не перебивает шум и плеск воды.

Существуют также душевые кабины с бане. Они оснащены крышей для удержания пара. Работает система по принципу турецкой бани: при практически 100% влажности пар в кабинке прогревается до 45°С.

Парогенератор душевой кабины через форсунки выбрасывает пар, температуру которого можно регулировать. Прогреться после холода в герметично закрытой душевой кабине получится намного лучше, чем в ванне.