адвокат
Человек и Закон

Обязанности адвоката

 

При осуществлении своих профессиональных обязанностей адвокат обязан неуклонно соблюдать требования действующего законодательства, использовать все предусмотренные законом средства защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц и не имеет права использовать свои полномочия в ущерб лицу, в интересах которого принял поручение, и отказаться от принятой на себя защиты подозреваемого, обвиняемого, подсудимого.

Адвокат адвокат не имеет права принять поручение об оказании юридической помощи в случаях, когда он в данном деле оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лиц, интересы которых противоречат интересам лица, обратившегося с просьбой о ведении дела, или участвовал как следователь, лицо, проводившее дознание, прокурор, судья, секретарь судебного заседания, эксперт, специалист, представитель потерпевшего, гражданский истец, гражданский ответчик, свидетель, переводчик, понятой, в случаях, когда он является родственником лица, проводящего дознание, следователя, прокурора, кого-либо из состава суда, потерпевшего, гражданского истца, а также в других случаях, предусмотренных статьей Уголовно-процессуального кодекса.

адвокатГлавная разница между государственной и общественной системами БПП – в количестве приемных. Государственная имеет их 550, а УХСПЧ – несколько десятков. Вторая разница состоит в том, что государственный центр не может отказать никому, кто пришел к нему для получения первичной правовой помощи.

Для получения вторичной правовой помощи клиент должен соответствовать уже упомянутым выше определенным критериям, также смотрите где найти уголовный юрист.

По мнению, государственные центры БПП и приемной УХСПЧ не являются альтернативой друг к другу, поскольку они тесно сотрудничают вместе, то есть – обмениваются клиентами.

Иногда возникает ситуация, когда клиент не соответствует критериям и не имеет права на правовую помощь за счет государства. Тогда его адресно переправляют к общественным приемным УХСПЧ.

Приемные УХСПЧ не всегда имеют возможность представлять интересы клиента в суде, тогда происходит обратный процесс: его перенаправляют в государственную систему БПП, более подробнее смотрите на сайте advokat.space.