8b324f8df69fed82
Оцинкованные грядки
Строительное оборудование

Оцинкованные грядки: роскошь или необходимость

 

Оцинкованные грядки. Со стремительным развитием технического прогресса ни на одной даче уже не осталось ни одного уголка, где бы не было возможности установить что-то новое: какой-нибудь капельный полив, ночную бабочку-подсветку, автоматический цилиндр для открывания форточек и т.п.

Дача и сад уже давно перестали быть тем местом, где как бы остановилось время – напротив, порой новые технические новинки падают в теплицы и сады быстрее, чем в сам дом.

Оцинкованные грядкиПроизводители разрабатывают все новые и новые технологии, предметы быта и емкости, а любители выращивать все вручную значительно облегчают себе жизнь и еще больше отдаются своему хобби.

Так и случилось, когда на отечественном рынке появились красивые и аккуратные оцинкованные грядки: зайти в такую теплицу уже удовольствие, а работать в ней – тем более.

Бортики для тепличных грядок – на сезон или века?

Даже из самой хорошего материала деревянные ограждения для тепличных грядок часто уже через год-два синеют, сереют, покрываются плесенью и распадаются.

После чего их приходится заменять, а этот процесс достаточно трудоемок. Не говоря уже о том, что всю зиму на древесине живут и здравствуют тля, плесень, грибки и клещи, которые легко потом заражают тепличные растения. Скажете, а как же антисептик?

К сожалению, как недавно заявили финские ученые, их эксперимент показал: в обработанных антисептиком деревянных грядках растения выросли слабыми и не высокими.

Вот почему сегодня деревянные бортики активно пытаются заменить на кирпич, шифер, бетон и т.п. Кто-то из дачников даже из металлолома пытается сварить короба для теплицы – но внешний вид оказывается настолько ужасным, что может отбить охоту вообще к земледелию.

Да и поцарапаться ржавым железом небезопасно для здоровья – помните о такой болезни, как столбняк? К тому же и эстетику никто не отменял – какое может быть удовольствие выращивать стройные ряды овощей и или пышные кусты цветов в рядках, бока которых уже рассыпаются от трухлявости?

И это как раз то, чем в первую очередь ценны грядки из оцинковки – это то, что они не гниют, долго служат и их не нужно убирать на зиму. А также в них не заводятся никакие жучки или грибок, как это нередко бывает у деревянных вещей.

Да, цена высока – но это «на века», как говорится. Так, давайте более пристально рассмотрим, что именно предлагает нам современный рынок, и какими могут быть грядки из оцинкованной стали для теплиц.

Вот те качества, за которые дачники готовы платить:

  • Долговечность
  • Эстетичность
  • Экологичность
  • Безопасность и исключение травм для человека
  • Непривлекательность для грибка и клещей
  • Легкость сборки и разборки
  • Термо- и влагостойкость
  • Жесткость конструкции

Почему они и завоевали так быстро огромную популярность: их берут не только в теплицы, но и для клумб под открытым небом – получается очень красиво и аккуратно. А для закрытого грунта это просто идеальные конструкции: с антикоррозийным покрытием, герметичным креплением и удачными габаритами. Да, для России это – новинка, но на Западе такой материал эксплуатируются уже более 40 лет!