Копка колодцев
Строительство и Ремонт

Копка колодцев

 

Копка колодцев. Если вы строите дачу или частный дом, то, конечно же, позаботитесь о том, чтобы на участке была вода. Какое-то время можно обойтись без газа и электричества, а вот без воды – не получится. Она нужна не только для питья и приготовления пищи, но и для полива растений. Ну а что делать, если центральное водоснабжение отсутствует? В таком случае выход только один – выкопать колодец.

Копка колодцевКак найти место для колодца?

Колодец стоит обустроить и в том случае, если качество воды в водопроводе оставляет желать лучшего. А на сегодняшний день это встречается повсеместно.

Колодезная вода намного вкуснее и по своим качествам значительно превосходит водопроводную.

Существует ошибочное мнение, будто чистую воду можно получить лишь из глубокой скважины. На самом деле это совсем не так. Определить глубину водоносного слоя может лишь специалист, также смотрите где найти копка колодцев Дмитров.

При этом отличная питьевая вода может залегать и на глубине 10 метров, а на более значительной глубине она может оказаться невысокого качества.

При устройстве колодца необходимо учесть целый ряд факторов:

  • состав грунта;
  • глубину, на которой залегают грунтовые воды;
  • интенсивность притока – не будет ли он пересыхать во время засухи;
  • существует ли опасность накопления в колодце газов – отходов промышленного производства.

Кроме того, следует принять во внимание и расстояние от предполагаемого места расположения колодца до дома. Если оно будет слишком велико, носить воду будет неудобно.

Что нам стоит  колодец выкопать?

Действительно, лопатой орудовать любой умеет, но копание колодцев – задача не простая. Копать должны двое рабочих, причем слаженно, поскольку результат работы одного из них определяется правильностью действий другого. А если сложный грунт, сместится бетонное кольцо или еще что-то случится? Тут уж точно без профессионалов не обойтись.

Поэтому настоятельно рекомендуем не тратить свое время и силы, а доверить работы по рытью водяного колодца сотрудникам нашей компании, которые справятся с этой задачей быстро и профессионально.