Химки
Человек и Закон

«Эффективная власть» в Химках

 

Эффективная власть. В начале 2017 года в Подмосковье стартовала программа «Мой подъезд» — личная инициатива губернатора Московской области Андрея Воробьева, предусматривающая приведение подъездов жилых домов к нормативному состоянию в кратчайшие сроки.

Цели ясны, задачи поставлены, средства выделены. Как выполняется программа, «Преступная Россия» продемонстрирует на примере городского округа Химки. Итак, переключимся на арифметику и посчитаем бюджетные деньги, уходящие в непонятном направлении благодаря действиям химкинских чиновников в целом и главы округа Кайгородов Дмитрий Алексеевич в частности.

ХимкиСогласно официальной информации, в ходе реализации губернаторской программы в Химках должны отремонтировать около 800 подъездов, на что из областного и муниципального бюджетов планируется потратить около 144 млн рублей (то есть на каждый подъезд — около 200 тыс. рублей).

Химкинская администрация активно рапортует об успешном ходе реализации программы, разместив на сайте «Добродел» карту с перечнем адресов, где ремонт уже как бы благополучно завершен. Вот только проверяющие от Госжилинспекции уверены, что ремонт сделан лишь на бумаге.

Это же подтвердил и зампредседателя Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы Александр Смирнов, заявивший, что «…факты, свидетельствующие о некачественном ремонте подъездов в г.о. Химки, в ходе личного осмотра и встреч с представителями Госжилинспекции подтвердились».

в сентябре 2017 года ко Дню города главе Химок Дмитрий Кайгородов подчиненные сделали подарок. «Установить с 04.09.2017 г. надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, Волошину Дмитрию Владимировичу — главе городского округа Химки Московской области, в размере 50%», — говорится в документе, направленном на имя председателя Совета депутатов г.о. Химки Александра Дряннова.

К сожалению, в открытом доступе отсутствуют сведения о его предыдущей декларации о доходах. Но, согласно декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте горадминистрации, в 2016 году он заработал чуть более 3,2 млн рублей (то есть средняя зарплата составляла около 260 тыс. рублей в месяц, при этом до сентября 2016 года он занимал пост первого замглавы).

Логично, что на должности главы его зарплата увеличилась, плюс — 50%. К слову, в мае текущего года Волошин, по сообщениям местной прессы, получил надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе, более подробнее смотрите на сайте vm.ru.