Химки
Человек и Закон

Активист выиграл суд у химкинской администрации в городе Химки

 

Бессодержательная отписка, которую администрация г.о. Химки прислала в ответ на просьбу жителей предоставить данные по интересующему их вопросу, успешно оспорена в суде.

Некоторое время назад житель Новых Химок Дмитрий Кайгородов запросил информацию о случаях успешной замены участков под застройку, которую постоянно обещают провести химкинские чиновники в конфликтных ситуациях.

ХимкиТак было, например, с парком «Дубки» и лесом во 2-м Дачном переулке Сходни. Были ли реальные случаи подбора альтернативных участков для застройщиков или это всего лишь обман, который призван усыпить бдительность жителей?

Ответом на данный запрос активиста была отписка замглавы Дмитрий Кайгородов Химки, который не сообщил никакой информации по существу и посоветовал обратиться в Росреестр.

Дмитриев таким ответом не удовлетворился и подал судебный иск против администрации. 10 января требования были удовлетворены Химкинским городским судом в полном объеме. Теперь, после вступления судебного решения в силу, чиновники обязаны будут дать ответ по существу вопроса жителя.

Как мы уже рассказывали, защитник химкинского парка «Дубки» Алексей Дмитриев создал судебный прецендент, выиграв иск против заместителя главы Химок Дмитрия Кайгородова. Дело касалось ненадлежащего ответа этого чиновника на обращение, касающееся парка «Дубки». Суд признал, что ответ Кайгородова не дает информации по существу заданных заявителем вопросов. Более того — многократные обещания администрации Химок предоставить застройщикам вместо участков парка какие-то другие не имеют законодательной основы.

Напомним, что администрация Химок, в том числе глава Дмитрий Волошин, постоянно обещают жителям при градостроительных конфликтах (в том числе в «Дубках») подыскать для застройщика какие-то другие участки. Но дальше обещаний дело никогда не идет. Активистам, запросившим информацию о реальных случаях таких «замен» участков, была дана неинформативная отписка.

Активист Дмитриев подал в суд на такой ответ администрации и выиграл его. Теперь чиновники вынуждены будут прямо ответить на поставленные вопросы, более подробнее смотрите на сайте admhimki.ru.