8b324f8df69fed82
Станки для резки стекла
Строительное оборудование

Станки для резки стекла

 

Станки для резки стекла с ЧПУ найдут применение на любом предприятии, занимающемся обработкой и резкой этого материала. Данное оборудование предназначено для фигурной раскройки листов стекла.

Чаще всего станки для резки стекла с ЧПУ используются при изготовлении элементов мебели и декора, а также стеклопакетов и прочего.

Для работы с таким оборудованием необходимо иметь определенные знания и навыки, так как оно имеет систему компьютерного управления.

Станки для резки стеклаСпецифика работы станков для резки стекла с ЧПУ

За счет специфики конструкции это оборудование обеспечивает максимально комфортные и безопасные условия для раскройки листового материала.

При этом специалист, который работает со станком, не контактирует с режущей частью. Он выполняет погрузку стекла на рабочий стол, после чего создает план его раскроя в специальной программе. Этот проект передается через USB в компьютерную систему управления, также смотрите где купить станок для резки стекла с чпу.

Особенности работы со станком для резки стекла с ЧПУ:

  • Для того чтобы лист материала можно было легко передвинуть, рабочая поверхность оборудования имеет шерстяное покрытие и специальную воздушную подушку. Она создается благодаря работе мощного вентилятора.
  • Стол станка может занимать вертикальное расположение, что позволяет производить удобную загрузку стекла. Она может производиться вручную или с использованием специальных механизмов. После этого слот возвращается в рабочее положение, и оборудование может приступать к резке.
  • После запуска станка для резки стекла с ЧПУ его система управления считывает план раскройки. Также она определяет форму листа материала, его положение на столе. После этого карта резки центрируется относительно стекла.
  • Технология предусматривает первоначальную раскройку прямоугольных деталей. А внутри них уже производится резка кривых фигур и линий. Это обеспечивает сохранность заготовки и позволяет избежать её раскола.

Для того чтобы произвести разлом обработанного стекла, используются 2 пневматические планки, которые встроены в стол.
Такая технология позволяет обеспечить удобную работу с материалом и оборудованием. Она также дает возможность произвести резку стекла любой сложности и придать ему любую необходимую форму.

 

Конструкция станка для резки стекла с ЧПУ

Для того чтобы обеспечить комфортную и безопасную работу с оборудованием, производители используют качественные материалы и разрабатывают удобную конструкцию.

Обработка стекла осуществляется посредством перемещения листового стекла по направляющим роликам и обрабатывающему алмазному диску. К рабочей зоне диска подается вода для охлаждения стекла в зоне обработки. В нижней части станка расположен бак с водой.

Насос для воды обеспечивает циркуляцию воды по замкнутому циклу.

Для работы шлифовального станка требуется трехфазное электропитание 380 В, 50Гц. Двигатель шлифовального станка закрыт от попадания инородных предметов металлическим корпусом.

Направляющие ролики изготовлены из капролона и служат для задания направления движению стекла

Станок установлен на колесиках с фиксаторами и оборудован ручкой для его перемещения по производственному помещению, что придает ему мобильность и удобство в работе.