Облицовка крыльца
Строительство и Ремонт

Облицовка крыльца: керамогранит или клинкер

 

Облицовка крыльца – первая визитная карточка вашего дома, которая сразу же бросается в глаза гостям. Аккуратно оформленные ступени для крыльца не просто украсят фасад, но и на долгие годы избавят вас от дополнительного ремонта. Чтобы не разочароваться в облицовочном материале уже через пару лет после его укладки, приобретайте качественную и сверхпрочную плитку для улицы.

Облицовка крыльцаВыбирая облицовочные материалы, учитывайте следующие важные факторы:

  • пониженное водопоглощение;
  • морозоустойчивость;
  • устойчивость к воздействию агрессивных средств и щелочей;
  • способность выдерживать большие механические нагрузки;
  • выносливость к перепадам температур;
  • сохранность цвета, фактуры и рисунка в течение долгого времени.

Лучшее из сегодняшних предложений керамического рынка для оформления ступеней – керамогранит и клинкер. Главное отличие клинкера от керамогранита — в технологии производства. Кроме высококачественного сырья, при изготовлении клинкера используют метод экструзии.

Означает это то, что глина проходит по специальному конвейеру и выдавливается в форму через специальную насадку. Затем сформированная масса попадает в тоннельную печь для обжига при температуре 1300 ° С более 36 часов. Именно благодаря такому способу в клинкере остаются капилляры, которые делают клинкер непроницаемым.

Что касается керамогранита, он изготавливается методом сухого прессования, из-за чего в его структуре появляются небольшие пустоты, способные накапливать влагу.

Один из признаков, по которому можно отличить клинкер, это продольные полосы с обратной стороны изделия: они остаются после выдавливания массы из экструдера. У керамогранита же на обратной стороне будут клетчатые следы от формы.отличие керамогранита и клинкера

Клинкерная плитка для крыльца, конечно, стоит дороже других керамических покрытий. Эти коллекции еще недавно не отличались особым богатством форм и размеров, но сегодня производители значительно расширили линейки клинкера и предлагают его в широкой цветовой гамме и размерном ряду.

Керамогранит для крыльца также догоняет клинкер по прочности. Для сильных нагрузок фабрики предлагают керамогранит толщиной до 20 мм. Мелкопористая структура не дает впитывать влагу, грязь.

Главное преимущество керамогранита — огромный выбор форматов, цветовой гаммы и стилизаций. Укладывать керамогранит можно самостоятельно. Достаточно только приобрести специальный клей, надежно фиксирующий покрытие в таких условиях.