Лестница на второй этаж
Строительство и Ремонт

Лестница на второй этаж в частном доме

 

Лестница на второй этаж. На этапе схематической разработки лестницы отталкиваться следует в первую очередь от площади помещения, стиля оформления интерьера и личных предпочтения. Перемещение по ступеням в будущем должно быть удобным. Важно позаботиться о надежности и долговечности конструкции, подбирая материалы и технологию крепления. Зачастую на лестницу в доме возлагают роль акцентного элемента.

Лестница на второй этажВ этом случае важно с особой тщательностью продумать ее оформление, уделяя особенное внимание перилам и балястинам. Благо, современный мир стройматериалов полон элементами самых разнообразных и причудливых форм и конструкций.

Расположение ступенек по прямой линии — наиболее привычный и простой в конструировании вариант. Маршевая лестница может представлять собой один ровный участок или несколько отрезков, соединенных между собой поворотными площадками.

Она не подходит для помещения с замысловатым интерьером и предназначена для просторного дома. Располагать маршевую лестницу можно у стены или посреди жилого пространства.

Создать схему конструкции маршевой лестницы самому достаточно просто. Нужно знать, как правильно рассчитать количество ступеней, их ширину и высоту.

Несколько основных моментов в создании такой конструкции собственными руками без помощи специалиста, рассмотрим ниже. Более подробной информацией с правилами расчетов, нормативами, советами, фотографиями и схемами пестрит интернет.

Обычно в одном марше стараются разместить не более 10 ступеней. Если необходимо большее количество — создают поворотную лестницу, в которой два прямых фрагмента соединены поворотной площадкой с углом 90 или 180 градусов.

Винтовая система ступеней — изящная конструкция для дома

Винтовая лестница привлекает многих владельцев частных домов не только изысканностью, но и возможностью эффективной экономии пространства.

Минимальная площадь первого этажа, которая будет занята в данном случае — 1,5 х 1,5 м. Подобрать удачную конструкцию можно при любом стиле интерьера, также смотрите где заказать лестницу в дом на второй этаж.

Схема винтовой конструкции дается непрофессиональным строителям с трудом. Из-за сложности расчетов некоторые этапы работы лучше выполнить руками профессионала, а не своими силами. Ошибка в расчетах может дорого обойтись в конечном результате.

Существенную помощь многим оказали информационные сайты и тематические форумы, где знатоки своего дела предлагают ко всеобщему вниманию собственные расчеты, демонстрируют результаты, делятся опытом.