8b324f8df69fed82
гастроэнтеролога
Красота и Здоровье

Как и где найти хорошего гастроэнтеролога

 

Выбор хорошего врача гастроэнтеролога – это важный фактор, от которого зависит, насколько быстро и точно будет поставлен диагноз. Второй момент – насколько эффективным будет лечение: будет ли это кратковременное облегчение для пациента, или болезнь отступит надолго, а то и навсегда. Ниже вы узнаете о нескольких факторах, которые должны иметь определяющее значение при выборе доктора гастроэнтеролога.

гастроэнтерологаВыполняет ли врач эндоскопическую диагностику лично?

По сравнению с врачами смежных специальностей, гастроэнтерологи обладают более мастерскими умениями в проведении эндоскопии. Они более точно определяют наличие полипов, язв, предраковых образований.

Также когда эндоскопические исследования проводят гастроэнтерологи, у пациентов намного реже возникают осложнения.

Продолжает ли врач повышать свою квалификацию?

Для того чтобы быть хорошим гастроэнтерологом, недостаточно просто закончить медицинский институт. Хороший врач продолжает учиться – посещает курсы повышения квалификации, семинары, съезды. Также важно знать, является ли доктор членом специализированных ассоциаций.

Первый шаг к успешному лечению болезней пищеварительной системы – диагностика. Для того чтобы поставить точный диагноз, на первом этапе доктор тщательно осматривает пациента, а также изучает его медицинскую историю. Во время приема врача гастроэнтеролог Новосибирск, страдал ли кто-либо из самых близких родственников от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

Для точной постановки диагноза и подбора тактики лечения может потребоваться проведение некоторых процедур. Среди основных – гастроскопия с анализом на Хеликобактер, колоноскопия, ректосигмоскопия, исследования кала и крови, УЗИ. Все эти виды диагностики проводятся в медицинском центре Персомед на современной аппаратуре.

Какие гастроэнтерологические заболевания может выявить диагностика?

После проведения исследований могут обнаружиться такие заболевания:

  • Гастрит
  • Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
  • Рефлюксная болезнь (ГЭРД)
  • Колит
  • Неспецифический язвенный колит
  • Болезнь Крона
  • Холецистит
  • Панкреатит
  • Гепатит
  • Геморрой
  • Сфинктерит
  • Анальная трещина или зуд
  • Кокцигодиния (анокопчиковый болевой синдром)

Несмотря на немалый опыт, гастроэнтерологи клиники Персомед регулярно повышают квалификацию, посещают съезды и семинары. Наши врачи идут в ногу с современной наукой и медициной, что дает им право называться прогрессивными гастроэнтерологами.

Выполняется ли диагностика в том же медицинском учреждении, где принимает врач?

Если диагностика проводится там же, где происходит прием, это сильно экономит время пациента. Часто в клиниках не имеется своей диагностической базы, что доставляет пациенту неудобства.

В медицинском центре у вас есть возможность пройти все необходимые диагностические процедуры. Что немаловажно, их будет выполнять сам принимающий врач, также смотрите где сделать прививки в Новосибирске.

Насколько часто доктор гастроэнтеролог выполняет диагностические процедуры?

Чем чаще врач выполняет гастро-, колоно-, ректороманоскопию, диагностирует бактерию Хеликобактер, тем более мастерски он владеет специальными навыками. Часто этот фактор имеет решающее значение, ведь правильно поставленный диагноз – это 50% успеха в лечении.

Гастроэнтерологи ежедневно выполняют упомянутые выше процедуры. Благодаря этому каждый пациент проходит диагностику максимально тщательно, при этом быстро, безболезненно и безопасно, более подробнее смотрите на сайте https://glavpacient.ru/.