8b324f8df69fed82
творчество
Мода и Стиль,  Наука и психология

Жизнь как творчество

 

Творчество. Все в жизни меняется. Каждая минута, каждая секунда не бывает одинаковой, как бы нам этого не хотелось. Это закон природы, который неподвластен человеку. Но мы пытаемся удержать, сделать своим, увековечить навсегда привычное, даже если оно приносит нам больше страданий, чем радости.

Мы запутываемся в бесконечной суете; стучимся в двери, которые нам не открывают; гоняемся за успехом, властью и богатством и теряем ощущение наслаждения от самой жизни. А разве не для этого мы рождаемся на земле?

Почему же нас так пугает все новое, неизвестное, непредсказуемое? Почему полученный результат после упорного труда и преодоления препятствий не приносит удовольствия, кроме как какого-то мимолётного мига победы? А потом начинается все сначала.

творчествоКак хотелось бы научиться двигаться вместе с естественным ходом вещей, предлагающим неожиданные повороты, удивляющим своим богатым разнообразием возможностей и вариантов выбора. Такая жизнь перестаёт казаться скучной, бессмысленной, тяжёлой.

Тогда не придётся заполнять свою внутреннюю пустоту алкоголем, бесконечной работой для обогащения или выживания, поиском идеального партнёра для личного счастья, сомнительными развлечениями и экстримом. Как важно сесть на «свой» поезд и отправиться в увлекательное путешествие.

Часто наш ум мешает нам определить именно наш пункт назначения, выбрать нужное направление в нашем странствии или заставляет свернуть не туда, выйти раньше времени не на той остановке, также смотрите ЖЖ эволюции. Тогда вся жизнь проходит мимо нас, не давая никаких шансов почувствовать себя по-настоящему счастливым. Наша душа спит сладким сном и боится проснуться.

Чем больше мы пытаемся все контролировать, ставить цели и зацикливаться на ожидаемых результатах, тем больше мы разочаровываемся, злимся, ненавидим себя и весь мир, упуская из виду что-то очень важное.

Ошибка в том, что мы считаем, что счастье связано с чем-то во внешнем мире. Пока мы не дойдём до конца, до исполнения своей мечты в погоне за приобретениями (одушевлёнными или неодушевлёнными), мы не поймём тщетность нашего пути. А на это могут уйти бесценные годы, может даже вся жизнь.

Мы не умеем доверять самому процессу жизни, космическому плану на каждого из нас, который лучше всего знает, что, когда и сколько нам надо для счастья.

Лишь со временем, оглядываясь назад, мы понимаем абсурдность своих опасений. Мы замечаем, что самое лучшее в нашей жизни происходило с нами неожиданно, без нашего активного вмешательства. Но, даже получив такой бесценный опыт, мы продолжаем не доверять естественному течению жизни. Нам нравиться создавать проблемы и трудности, чтобы чувствовать свою значимость и всемогущество в процессе их преодоления.

И однажды мы приходим в тупик (если очень повезёт), понимаем свою ограниченность в своих знаниях, силах, способности творить добро. Наступает разочарование, потом пустота, пугающая бездна безнадёжности и полнейшего поражения перед чем-то большим, чем наше маленькое эго. А дальше зависит от выбора самого человека: отсутствие смирение и продолжение бесконечной борьбы с последующими инфарктами, инсультами или развалом по судьбе; алкоголизм, депрессия, одиночество или… начало новой жизни.

Для этого нужно мужество. И только после того как мы решимся поставить ногу в эту пустоту, наполненную жутким страхом и ужасом, начинают появляться ступеньки. Таково условие преображения и трансформации личности, когда растворяется наше эго и пробуждается наша душа, которая знает, что всегда есть дальше…

Начинается полет, полет свободы, лёгкости, фантазии, безграничной любви и истинного наслаждения жизнью. Потому что с этого момента сама Природа, Целое, Бог начинают о нас заботиться как самые лучшие родители, опекая нас от бед и неприятностей, исполняя наши заветные желания наилучшим для нас способом.