8b324f8df69fed82
Большой теннис
Спорт и здоровье

Большой теннис для детей

 

Большой теннис открывает много возможностей для развития своего тела, двигательных навыков, интеллекта и укрепления здоровья. Большой теннис — это не массовая игра, это элитарный вид спорта, который имеет множество плюсов для всестороннего развития.

Большой теннисВ все больше и больше набирают популярность школы большого тенниса для детей от трех лет.

Чем полезен большой теннис для дошкольников:

  • Расширяет зрительное восприятие и зрительное поле (что особенно важно для развития навыков беглого чтения и усвоения учебного материала).
  • Развивает пространственную ориентацию и глазомер (способность определять расстояния без специальных приборов, а с помощью собственных глаз).
  • Способствует углубленному развитию координационных способностей и многочисленных двигательных умений и навыков.
  • Обучает сосредоточенности, внимательности, в последствии приводит к развитию проницательности, логики, живости ума и памяти.
  • Является средством социальной адаптации: работа в коллективе, приобретение положительного опыта взаимодействия со сверстниками.

6. Способствует личностному развитию: появлению самооценки, уверенности в себе, способности действовать самостоятельно.

Международная федерация большого тенниса разработала специальную программу «Tennis 10’s», в которой тренировочный процесс и соревнования адаптированы под возрастные особенности спортсменов младше 10 лет. Теперь теннис для детей в Минске становится не просто доступной, но и увлекательной деятельностью.

Методика игры в большой теннис отвечает всем требованиям и правилам международной программы. Более того, мы ценим индивидуальность каждого малыша и предлагаем тренировки, которые будут не только развивать технику игры, но и станут увлекательными и интересными для Вашего ребенка.

Особенности тренировок игры в большой теннис от двух до семи лет

  1. Корт специального размера (красный корт), медленные мячи, короткие ракетки и другой инвентарь, соответствующий возрасту юного спортсмена — это те необходимые атрибуты обстановки в школе тенниса.
  2. Игровой формат тренировок. Поскольку в дошкольном возрасте главная деятельность, благодаря которой малыш способен активно познавать мир, является игра, то перестроив под нее «скучный» формат взрослых тренировок, повышается и их эффективность. Да и большой теннис – это все же игра!
  3. Развитие двигательных навыков, ориентируясь на сензитивный период дошколят. Ни в коем случае тренеры не должны взывать к выносливости дошколят. Только ловкость, быстрота и координация.