8b324f8df69fed82
Выбор яхты
Автомобиль и Авто-техника,  Страны и Путешествия

Выбор яхты для аренды: парусная или моторная

 

Выбор яхты. Не за горами сезон отпусков, путешествий и приключений. Любителей отдыха на воде ждут море или океан, курорты и пляжи, большие марины и маленькие пристани. Кто-то предпочтет набережную Круазетт и проведет время за легким пляжным коктейлем, другие выберут акваланг и бесконечно удивительный подводный мир, а кто-то даст волю своему внутреннему морскому волку (или волчице) и отправится в свободное, свое собственное, независимое путешествие на чартерной яхте под жарким адриатическим солнцем.

Выбор яхтыНо как определиться с выбором яхты? Хотим ли мы идти навстречу горизонту, ловя попутный ветер поднятыми парусами, или же мы помчимся сквозь волны на судне с мощным дизельным двигателем? Выбор яхты для чартера полностью зависит от наших предпочтений и пожеланий.

Однако варианта есть только три: парусные яхты, которые отлично подходят для семейного и активного отдыха, катамараны – двухкорпусные, относительно быстрые, комфортные и безопасные суда, а также моторные яхты – для любителей скорости на воде и роскоши. Так какую же яхту выбрать?

Парусная или моторная?

Главное отличие между парусными и моторными яхтами – это скорость. Современные моторные яхты с мощными дизельными двигателями могут развивать скорость от 10 до 60 узлов, т.е. от 18,5 до 111 км/ч. В открытом море на большой волне, особенно если волна с борта или с кормы моторная яхта плохо держит курс, раскачиваясь и вызывая бортовую качку.

В этом случае спасают мощные двигатели, которые помогают справиться с силой волн. Чем мощнее двигатели, тем больше стабильность судна, и тем быстрее можно уклониться от возможной непогоды.

Впрочем, скорость оплачивается повышенным расходом топлива. Например, два дизельных двигателя мощностью по 650 л.с., в зависимости от режима работы, могут расходовать более 100 литров топлива в час. Реальный пример: моторная яхта luxury yacht dubai, оснащенная двумя двигателями по 710 л.с., следуя из Сплита в Дубровник (приморские города в Хорватии) со средней скоростью 20 узлов (37 км/ч), израсходует топлива ориентировочно на € 1 500.

На практике это значит, что на такой яхте придется чаще заправляться топливом на заправочной станции, что в разгар сезона обычно чрезвычайно сложно из-за очередей. Часто придется ждать в очереди более часа. Следовательно, если арендовать моторную яхту или большой катер следует обязательно обратить внимание на средний расход топлива, так как стоимость топлива, может опасно приблизиться к стоимости аренды лодки.

Парусные яхты

Скорости, которые способны развить парусные яхты rent yacth in dubai, определены условиями их предназначения. Круизные парусные яхты спроектированы в первую очередь для получения максимального комфорта для экипажа.

Из-за относительно небольшой площади поверхности парусов классическая круизная яхта ходит со скоростью от 5 до 10 узлов (от 9,3 до 18,5 км/ч). Это значит, что за шесть часов активного плавания яхта может пройти примерно 50 морских миль, что всегда надо учитывать при планировании маршрута.

Эта категория судов обозначена особенной философией жизни на море: не важна скорость, а важен контакт с морем, ветром и природой. Яхтсмены любят Адриатику не только из-за чистого моря.

В Хорватской части Адриатического побережья множество островов и сильно изрезанная береговая линия с большим количеством защищенных бухт и гаваней с благоустроенными маринами для безопасной стоянки яхт, более подробнее смотрите на сайте lsb-charter.com.