8b324f8df69fed82
Циркуляционные насосы
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Циркуляционные насосы с синхронным двигателем

 

Циркуляционные насосы — обеспечение движения теплоносителя в системе отопления. Правильно подобранный циркуляционный насос, обеспечивает своевременную и в нужном объеме подачу теплоносителя к отопительным приборам (радиаторы, конвектора, контура теплого пола), делает систему отопления экономной, и в то же время обладающей достаточной тепловой мощностью.

Купить циркуляционный насос в настоящее время не составит никаких проблем. Производителей великое множество. Самых известные и дорогие GRUNDFOS, WILO. В большом количестве на рынке присутствуют менее известные и дорогие, но не менее качественные производители — IMP PUMPS, HALM, SPERONI, CALPEDA и другие.

Циркуляционные насосыДля особо экономных предлагается продукция китайских производителей. Цена циркуляционных насосов такого типа невысокая, но, к сожалению, и качество не очень.

Как выбрать циркуляционный насос для отопления? В общем-то особых сложностей с этим быть не должно. Можно по укрупненным показателям, можно рассчитать самостоятельно, можно воспользоваться специальными программами.

Лучше, если это будет изделие известных торговых марок. Циркуляционный насос работает практически пол сезона без перерыва — он должен отличаться надежностью и энергоэффективностью.

Для двухтрубных систем отопления, теплого пола с настилом (узнать здесь) целесообразно купить циркуляционный насос с автоматической настройкой рабочих характеристик (рабочей точки).

Насосы такого типа автоматически подстраиваются под параметры системы. Благодаря этому, значительно экономится електроенергия, продлевается срок службы циркуляционного насоса.

Преимущество насосов с электронным регулированием числа оборотов и асинхронными двигателями – в экономии электроэнергии при длительной и надежной эксплуатации по сравнению с нерегулируемыми насосами, об этом известно давно.

В системе отопления они в автоматическом режиме отслеживают изменение расхода теплоносителя и нужным образом корректируют свою работу, согласовывая мощность электродвигателя с параметрами нагрузки системы и задвижка стальная ду 100.

Несмотря на то, что насос со встроенной системой регулирования обойдется потребителю дороже насоса без указанной системы, за весь срок службы общие расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание у регулируемого прибора окажутся ниже.

Но такие насосы обычно имеют асинхронный двигатель, недостатки которого – значительный пусковой ток и невозможность плавного изменения скорости вращения, так как скорость вращения магнитного поля зависит от частоты тока, более подробнее смотрите на сайте https://tes-shops.ru.