8b324f8df69fed82
дуба
Мебель и Интерьер

Сравнение дверей из дуба и сосны

 

Сегодня все больше людей хотят, чтобы в интерьере их дома или квартиры было как можно больше изделий из натурального дерева. Ведь именно дерево привносит в наши жилища атмосферу тепла, уюта, покоя и надежности. Именно с надежностью ассоциируются у нас двери из массива дуба.

Дуб – одна из самых крепких древесин, к тому же еще и ценная порода семейства буковых. Высокая плотность древесины дубового массива определяет и его высокую твердость, которая со временем только возрастает, и отличную прочность. Именно поэтому изделия из дуба исключительно долговечны.

дубаНо дуб растет очень медленно, в отличие от потребительских запросов на него, поэтому и цена на дубовые двери высокая. А их стоимость вам обойдется почти в 2 раза меньше среднерыночной.

Нельзя забывать и об эстетической стороне дверей из дуба. Его текстура имеет довольно широкий спектр изысканных цветовых оттенков, которые с течением времени становятся только насыщеннее.

А благодаря особой фактуре дуб легко тонируется. Поэтому если вы хотите в интерьере своего дома видеть добротную межкомнатную дверь с великолепными во всех отношениях свойствами, то двери из дуба – это отличный выбор.

Но при подготовке древесины дуба необходимо строго выдерживать режим сушки, поскольку при его нарушении дубовый массив может растрескаться. В этом плане двери из мягких древесных пород, имеющих более рыхлую структуру волокон, лучше держат тепло, а главное, менее подвержены изменению формы при увеличении влажности.

И тут самое время поговорить о представительнице благородного семейства хвойных пород – сосне. Это самая распространенная хвойная порода.

Благодаря смолистой основе, на древесину сосны не влияют изменения влажности и температуры. Ее не повредят и легкие физические воздействия. Именно поэтому межкомнатные двери из массива сосны отличаются надежностью и практичностью.

Правда, есть пара минусов – по сравнению с другими породам дерева, сосна не так эстетично смотрится и имеет низкую твердость. Хотя заметим, что чудес не бывает, и дверь высокого качества из дешевой сосны, может стоить дороже двери средней ценовой категории, сделанной с нарушением всех технологий производителем, который стремится любым путем снизить цену.

Конечно, выбрать дверь для собственного дома, которая бы удовлетворяла всем требованиям по дизайну и качеству, – задача весьма нелегкая. Но очень важно для комфортной и длительной эксплуатации дверей, чтобы материалы, из которых они сделаны, были безвредны для здоровья человека.

Только такую древесину, прошедшую радиационную и гигиеническую сертификацию, использует в своем производстве. Массив натурального дерева, используемый на предприятии, сочетает в себе и экологическую чистоту, и эстетику.