ковка
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Художественная ковка

 

Художественная ковка. Возникает насущная необходимость огораживать коваными перилами протяженные пролеты лестничных маршей, открытых балконов и прохладных террас. Ковка, перила великолепно смотрятся в любом интерьере и украшают экстерьер практически любого замка с причудливой архитектурой при допустимой доле ковки. Остается лишь посоветоваться с дизайнером о сочетании архитектуры и стиля кованых перил.

ковкаВ нашей современной стране, а точнее в крупных городах, где земли мало, а денег много, при строительстве домов в коттеджных поселках, в которых люди часто меряются друг с другом размерами тщеславия, рациональной и прагматичной, с такими же обширными территориями, где сложилась культура жилья и удобства пользования домом возведены в ранг приоритетных над внешним экстерьером и объемом, сложилась строительная традиция – чем больше этажность, тем солиднее частный дом, тем представительнее и солиднее хозяин, хотя площадь участка зачастую позволяет строить одноэтажные жилища с разветвленной системой коридоров и комнат, а тщеславие владельца превосходит заслуги на порядок.

Поэтому современные замки, строящиеся за чертой больших мегаполисов, имеют от 3-х этажей и более, достигая немыслимых для частных домов пяти и более вверх и еще пары-тройки этажей вниз.

В соответствии с архитектурными решениями, примененными в дизайне дома, кованые перила являются не только необходимым элементом ограждений, но и украшением, важным декоративным элементом, подчеркивающим незыблемость массивных строений своей легкостью и ажурностью.

Учитывая, что кованые перила обладают необходимой для строительства прочностью и надежностью в виде ограждающих конструкций дома, применение кованых перил становится все более распространенным, количество рисунков и эскизов, исполненных профессиональными художниками поражает бесконечным разнообразием форм, новые методы обработки металла под «старину» с применением специальных патин придают кованым перилам антикварную визуализацию.

Сочетаемость ковки с природным или искусственным камнем и специально состаренными деревянными панелями предоставляет возможность фантазировать, воплощая смелые решения в рисунках ковки, предлагать варианты применения кованых перил в интерьере и экстерьере загородного дома.

Кованые перила очень тонко намекают, что у владельца дома есть вкус или же его полное отсутствие, когда владелец сам городит свой огород и не понимает, что лучше подходит к архитектуре его дома.

Фирма придерживается концепции отрисовки перил опытными дизайнерами вручную, мы помогаем выбрать подходящий по стилю рисунок, посоветуем, какие сортаменты металла для изготовления подходят по антуражу, сделаем дизайн-проект, согласовывая каждый завиток, каждый элемент и деталь в кованом сплетении для исключения ошибок при изготовлении в кузнечном цеху и монтаже кованых перил на месте, которые неизбежны при изготовлении «на коленке» в гараже или на улице.